※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

夜ご飯後、旦那が熱湯を入れたボトルを洗わなくていいと言い合いになり、ムスッとした。熱湯で殺菌されるから洗う必要があるかどうか迷っている。

今日旦那が夜ご飯のあと洗い物して、息子用のお湯を沸かしてボトルに入れてくれた時に、こぼしてしまい、「あーこぼしちゃった」って言うので、もうすぐしたら寝ちゃうし、そしたらどうせ洗うから少しあればいいよって言ったら「なんで?洗う必要ないじゃん。熱湯入れてるんだから殺菌されるでしょ」と、ちょっとムスッとしました。多分、私の仕事を1個やってあげたのに無駄と言われた気がしたのかもしれませんが。熱湯入れてるからボトル洗わなくていいですか?洗いますよね?🙄なんかめんどくさくなって2回目は無視しちゃいました

コメント

はよんあ

私だったら洗いません😂

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

一年中ってことですか?

• 11月27日
ユウ

私も水やお湯だけなら洗ってないです💦
気になる時は濯ぐことはあります💦

でも考え方の違いじゃないかと思います😊

• ユウ

ユウ

水やお湯専用のボトルがないので我が家では一度も洗ったことがないものはありません。他のものを入れたタイミングで洗ってます😊

ケトルやポットなどだと定期的に洗浄液出しますが、月一以下です💦

• 11月27日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

一年中1回も洗いませんか?

• 11月27日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございました✨

• 11月28日
ゆみゆみ

皆様お返事ありがとうございました🤣🤣とりあえず今日はせっかく旦那がお湯を沸かして入れてくれたので、マグだけ洗おうと思います🤣

b♡mam

私も、洗いません😅笑

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

たまには洗いますか?

• 11月27日