子育て・グッズ 1カ月1週の赤ちゃんがミルクを飲むとむせたり泣いたりする理由は何でしょうか? 生後1カ月と1週間の女の子がいます 最近ミルクを半分飲んだら後の半分の時むせてるのかミルクがごくっと入ってビックリしてるのか泣いてまた飲みまた泣くの繰り返しです なぜだかわかりますか? 最終更新:2019年11月27日 お気に入り ミルク 女の子 泣く さー(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント やんやん ミルクが出過ぎちゃってるか眠いからとかではないですか?! うちの子も眠い時とか飲んでは泣いてって繰り返してる時ありました! 11月26日 さー 眠い方だとは思うんですが…1カ月すぎてからなったんですが💦 11月26日 やんやん うちもそぉですょっ😥 4ヶ月たった今でも 眠い時とかそぉなりますょっ❗️。 11月26日 さー 4カ月たってもなんですか!? 量がですぎるとどーなるんですかね… 息をしてない感じでゴクゴク飲んで顔真っ赤にして苦しくなって泣いたりもしてて… 11月26日 やんやん はいっ‼︎。 眠いけどミルクも飲みたいって感じで泣くときあります💦🌀。 乳首のサイズはあってますか?。 月例に、応じての乳首のサイズが あると思うんですけど。😭😭。 11月26日 さー 私の娘もそんな感じです… 1カ月用の乳首使ってるんですが… 11月26日 やんやん ですょね‼︎ ちょっと様子見てても大丈夫かと❗️ 1ヶ月の乳首に変えたのは 最近ですか?。 新生児用の乳首から変えた感じですかね?。 11月26日 さー ほんと最近です!変えてから騒いだり泣くようになってます! 新生児用から1カ月ようにかえました💦 11月26日 やんやん そしたら多分新生児の時に 比べて出るようになるのでまだ 慣れていないんだとおもいます! 慣れてくると結構すんなり飲めるようになりますょっ💓💓。 うちも新生児から1ヶ月のに 変えたばかりの時そぉでした‼︎。 11月26日 さー やはりすぐには慣れないですよね💦 どれくらいで慣れましたか? 早く慣れてほしいです…毎回ミルクが大変で😢 11月26日 やんやん 1週間もすれば慣れるとおもいます! あまり心配で大変なのであれば また新生児のやつに戻してあげるのも1つの手だとおもいます! サイズが小さいと飲むのに時間かかったり乳首が潰れたりしますから! そしたら変えてあげるのもいいし 慣れるまで見守るのもいいと思います❤️😥。 何回か吸ったらかわいそうだけど とってあげるとか繰り返してあげるのも1つの方法ですょっ✨🌀 11月26日 さー 新生児のに戻しても泣きました💦眠いのかもしれません! 今は慣れるのを見守ります😊 吸ってる時苦しそうだったのでとってまたあげてしてみたらいいかんじでした! 11月26日 やんやん ならよかったです❤️❤️ いろいろ大変だと思うけど 色々試してみてください🥺🥺 11月27日 さー ありがとうございます😊 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
眠い方だとは思うんですが…1カ月すぎてからなったんですが💦
やんやん
うちもそぉですょっ😥
4ヶ月たった今でも
眠い時とかそぉなりますょっ❗️。
さー
4カ月たってもなんですか!?
量がですぎるとどーなるんですかね…
息をしてない感じでゴクゴク飲んで顔真っ赤にして苦しくなって泣いたりもしてて…
やんやん
はいっ‼︎。
眠いけどミルクも飲みたいって感じで泣くときあります💦🌀。
乳首のサイズはあってますか?。
月例に、応じての乳首のサイズが
あると思うんですけど。😭😭。
さー
私の娘もそんな感じです…
1カ月用の乳首使ってるんですが…
やんやん
ですょね‼︎
ちょっと様子見てても大丈夫かと❗️
1ヶ月の乳首に変えたのは
最近ですか?。
新生児用の乳首から変えた感じですかね?。
さー
ほんと最近です!変えてから騒いだり泣くようになってます!
新生児用から1カ月ようにかえました💦
やんやん
そしたら多分新生児の時に
比べて出るようになるのでまだ
慣れていないんだとおもいます!
慣れてくると結構すんなり飲めるようになりますょっ💓💓。
うちも新生児から1ヶ月のに
変えたばかりの時そぉでした‼︎。
さー
やはりすぐには慣れないですよね💦
どれくらいで慣れましたか?
早く慣れてほしいです…毎回ミルクが大変で😢
やんやん
1週間もすれば慣れるとおもいます!
あまり心配で大変なのであれば
また新生児のやつに戻してあげるのも1つの手だとおもいます!
サイズが小さいと飲むのに時間かかったり乳首が潰れたりしますから!
そしたら変えてあげるのもいいし
慣れるまで見守るのもいいと思います❤️😥。
何回か吸ったらかわいそうだけど
とってあげるとか繰り返してあげるのも1つの方法ですょっ✨🌀
さー
新生児のに戻しても泣きました💦眠いのかもしれません!
今は慣れるのを見守ります😊
吸ってる時苦しそうだったのでとってまたあげてしてみたらいいかんじでした!
やんやん
ならよかったです❤️❤️
いろいろ大変だと思うけど
色々試してみてください🥺🥺
さー
ありがとうございます😊