※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

二人目を考えている方が、子供を預けて中央病院に通う方法について相談しています。

そろそろ二人目を考えてるんですが、
一人目もそうだったんですが多曩胞性卵巣のため人口受精になると思います。
中央病院だと子連れでも大丈夫だと思うんですが、
うちの子はかなり落ち着きがなくて待つのもですが診てもらってる間も暴れ回りそうな気がして、
割高ですが急に預けやすいソラ保育園に預けてから中央病院に診察に行こうかなぁと考えています。
同じようにお子さんを預けられてから中央病院に通われてた方やそのまま連れていかれた方どのように治療に通われてたか教えていただけますか?

コメント

emika

息子と一緒に健診に行っていました。
待ち時間は2階のエスカレーター(今は使われていません)の傍にある椅子で過ごして頃合いを見て待合に戻って受付の番号が表示されるモニターを確認して自分の番号が表示されたらその場で待っていました。
毎回、息子のお気に入りのおもちゃ類や食べかすの出にくいおかしを用意して臨んでいました!

診察中は私が少し離れるだけで泣いて正直大変でしたが、看護師さんが抱っこや持参しているぬいぐるみであやしてくれていました。
人が少なくなる15時とか16時台は何かとスムーズだし今の時期、インフルエンザや風邪の人を少しでも避けることができるのでおすすめです!

• みぃ

みぃ

細かく教えてくださりありがとうございます☆
    あの椅子の場所もう使われてないんですね(;o;)
    看護師さんがあやしてくれるなら安心です、あまり動く子は預けてくださいなど言われるかなと思ったりしてたので情報ありがたいです(>_<)
    15時あたりがよかったりするんですね!
    確かに子どももお昼寝からおきて機嫌がいいし考えてみます(*^^*)

• 11月27日
  • emika

emika

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    エスカレーターが使用できないようになっているだけで今でも椅子は使えます🙆‍♀️
    誤解を招く表現をしてすみません💦
    付き添いなしに子どもを連れて来ないでくださいなどは一切言われたことがないので安心してください!!

お子さんの月齢が息子と同じなので追加情報なのですが・・・当時よりもNSTの部屋が広くなっていてベビーカーも入れるようになっていますよ😄

• 11月27日
  • みぃ

みぃ

勝手に勘違いしていたのをわざわざ返信ありがとうございます☆
    あの椅子は使えるんですね!
    余計安心しました(*^^*)
    うちの子でも大丈夫なのか勝手に悩んでたので助かりました!
    NSTの部屋広くなってるんですね(^^)
    良心的になってるんだぁ、また頑張って通おうと思います☆
    お子さんも同じ月齢だしまたご縁があればよろしくお願いします☆☆
    ありがとうございました(^^)

• 11月27日
ska

連れて行っていました。
診察台には娘を抱えて乗っていましたが、毎回ギャン泣きで大騒ぎでした😅
頻回に通う事や、急に翌日行くこともあったので、私は連れて行っていました。

• みぃ

みぃ

やっぱり泣きますよね(;o;)
    抱えて診てもらえるんですね!うちの子め離れるとギャン泣きするのでそれならまだ乗り切れるかもです(>_<)
    情報ありがとうございます☆

• 11月27日
せー

子育て支援センターの一時保育とか利用して通院するのはどうですか??最初は1時間からだと思いますが、大丈夫そうなら4時間とか預かってくれるはずです😊調べてみて下さい☺

• みぃ

みぃ

一時保育は月に何回か利用してるのでそちらも併用してソラ保育園は皆さんの意見聞いてやめておこうかと思ってます(>_<

• 11月27日
  • せー

せー

ソラ保育園は何であんなに評判悪いんですかね、、、私の友達預けてましたが特にそんな悪い感じで言ってませんでしたが😅あと公園で遊んでる所に出会った事がありますが先生たちも感じ良かったですが(笑)
    まだ子供さん1歳半なので大変かと思いますが、頑張って通院できるといいですね😄

• 11月27日