※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
お出かけ

仙台市泉区に住んでます。子供が3ヶ月です。車がないのでいつも駅周辺徒…

仙台市泉区に住んでます。
子供が3ヶ月です。
車がないのでいつも駅周辺徒歩なのですが
のびすく泉中央以外に子供を連れて
遊べるところご存知でしたら教えてください!
毎回仙台まで電車賃もかけられないので💦

コメント

mpon

こんばんは🌟泉区在住です。
泉中央駅のアリオ4階のキッズスペースが広くて、オムツ替えや授乳室が充実していて、同じ階に赤ちゃん本舗もあっておススメです。
また、保育園や児童館などの支援室もとても良い環境なので遊びに行きます!

• みーちょす

みーちょす

アリオしょっちゅうウロウロしてます😢❤️
    保育園や児童館の支援室行ってみたいのですが勇気がなくて💦
    開放日に行くとたくさんの親子が自由にきてる感じですか?

• 11月27日
  • mpon

mpon

私も一人で行くのは緊張しましたが、逆に保育士さんがたくさん話しかけてくださって、色々お話が聞けてよかったです!もちろん、お友だちと来ている方もいますが、とにかく子どもたちはそれぞれで遊ぶので、一人でいてもあまり心配はいらないと思います!

• 11月27日
ぴっぴ

泉中央は支援センター多いですよね!のびすくに情報はってありますよ!

あと、セルバの4階のコミュニティルーム前の広場に、月に何日間支援センターの先生が来てくれる時間があるみたいです☺️そこでも情報収集できるかもです!

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます。
    のびすくが1番情報量多いんですかね。見に行ってみます☺️

• 11月27日