コメント
みっふぃー🐰
わかります!うちもそれくらいの時同じ感じでした。保健師さんに相談したら再接近だと思うよって言われました。調べてみたらこれだ!ってなりましたʕ´•ᴥ•`ʔ
あずき
うちも同じような感じです。
何しててもママ!ママ!です。
うちはワンオペで旦那は夜中にしか帰ってこないので私は日々の家事の方を諦めました。
こんなに我が子から愛されてる期間なんてそんなにないでしょうし。
家事頑張ってる時に構って攻撃が来るとちょっとイライラしちゃうので、最低限だけやって他は遊んじゃってます🤣
可愛いけどママべったりでしんどいので、旦那の休みの日にひとりで出かけたり、娘を連れ出してもらってひとりでゴロゴロしたりしてます〜。
-
パスタ
ありがとうございます!そうなんです💦家事頑張ろうとしてる時に構って攻撃きます笑
私も家事は適度にして遊んでみます。- 12月2日
しろくま
全部同じです😂
そのうえトイレはドア解放(笑)、テレビ見ようとしたら私の気を引きたくて大きい声出してみたりおもちゃや絵本押し付けて来たり。
頼む、5分で良いから1人にさせてくれ!!と思うことしばしば😅
旦那は仕事忙しいし、それぞれの実家も遠くて頼れないので私も1〜2ヶ月に1回ぐらいは娘を旦那に委ねて友達とご飯行ったりしてリフレッシュするようにしてます☺️
-
パスタ
トイレ解放の時期ありました😂一緒です!5分、、いや、3分でもいいから一人になりたい!って思いますね💦
リフレッシュ大事ですね!私も旦那に委ねて出かけようと思いました!ありがとうございます!- 12月2日
ひよこちゃん
うちも保育園通ってますが、家にいる朝晩は大変です💦
大体私の膝の上に片方ずつ乗っかって身動き取れません笑
1人抱っこして何かやろうとしても、もう1人が足にしがみついて危ないし😅
なのでなるべく夕食後に残った家事は子供たちが寝た後にやってます。
たまに旦那さんに娘さん任せて別室で寝たり、休日1人でお出かけするなどしてリフレッシュできるといいですね😊
-
パスタ
双子ちゃんなんですね!すごい✨✨
リフレッシュしないとメンタルももたないですね💦
ありがとうございます!
皆様アドバイスいただきありがとうございました!!😭- 12月2日
みっふぃー🐰
間違えました。再接近じゃなくて再接近期です。
パスタ
再接近期調べてみました!当てはまってました!そういう時期ということがわかって救われました。ありがとうございます!