※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
お仕事

希望の職種で第一志望ではない会社で就職しました。航空関係で、結果的に良かったと思います。

みなさんは新卒の就職で希望の会社や職業に就けましたか?

私は希望の職種で、第一志望ではない会社でした。
結果としては良かったと思います。
ちなみに航空関係です。

コメント

ままり

希望の職種で第一志望の会社に入れました😊

• コニ

コニ

ベストですね!すごいことだと思います。

• 11月26日

これがやりたい!っていうのがなくて、福利厚生重視で就活しました。大学3年のときに留学していたので、帰ってきたら募集が終わっていたところがほとんどで💧内定を最初にもらったところに就職しました。

3年コニさんは新卒からずっと働き続けていますか?私は勤続14年です。3回産休育休を取って働いています。
会社自体が変わるかも?ですが…

• コニ

コニ

ありがとうございます。福利厚生は結局はすごく大事だし良い選択をされたんじゃないでしょうか☺️
    私は今は仕事していません。それまで転職をして合計三つの会社で働いていました。
    14年も働かれてるなんて偉いです。私も最初の会社で勤め続けていたらそれぐらいですが、残ってる同期も一人ぐらいです。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

希望の職種で第一志望ではないです!

第一志望だった会社は業績が悪く
ボーナスがなくなったので落ちて
よかったです✨

• コニ

コニ

ラッキーでしたね!

• 11月27日