コメント
ひなめ
ゆっくりでも良いんじゃないでしょうか??
うちも3回失敗して3歳4ヶ月でやっとオムツ取れた感じです!!今だにウンチはトイレで出来ないのでパンツにしちゃいますが😂
トイレに行きたくなるように汽車ぽっぽごっこしてトイレに行ったり娘が好きなキャラクターのパンツ買いに行ったり補助便座をアンパンマンのにしてみたりしてって感じでした。
最初の2回はなんで出来ないの〜って怒っちゃう時もありましたが3回目でまだ3歳だよな?ってなりそりゃ突然は出来ないわってなりました!
マーマ
出たって言わなかったですがトイトレしちゃいましたよ!笑っ
オムツ変えるとき、おしっこはトイレでするんだよー。うんちはトイレでするんだよーって言ったり。
トイレでしてみたら?とか聞いたり。
朝起きたらトイレでするんだよ~とか
事あるごとにトイレで~って言ってました。
あとは、夏だったのでノーパンで何度かおもらしさせて出るということをわからせましたよ。
最近のオムツ吸収がいいので気持ち悪いのがわかりにくいらしいです。
パンツかっておもらしから始めるとか。
補助便座にも何もないときでも座らせにいってましたよ。おまるもおいてみたり
ひなめ
あとはトイトレのパンツにしちゃうかです。
洗うのも乾かすのも大変ですが😅毎回オキシクリーンにつけてました。15枚くらい買った気がします。