初産で、子宮口が全く開いておらず、赤ちゃんのタイミングを待っている状況。先生は焦らなくていいと言ってくれた。体重は増えているが、お腹の張りはほとんどない。同じような方いますか?
初めての出産を控えています。
今日、39週の健診でした。 37週の内診の時から子宮口は全然開いておらず、今日もまだまだ全然だね〜!と言われてしまいました😵
良く聞く、何センチくらい、すら言われませんでした…。
赤ちゃんは元気に育っているので、赤ちゃんのタイミングを待つしかありません。
先生も焦らなくていいから、と言ってくれました。
お腹の中が狭いようで胎動が激しい時は胃や肋骨付近が苦しいです💦
予定日まであと1週間ですが、お腹の張りもほとんどありません。
体重は増えていくし…動かなきゃですよね。。。
同じような状況の方いらっしゃいますかー?
- うさぎ(4歳11ヶ月)
コメント
ぽん
今日41wになりました‼️
初産です‼️
先週の木曜日の検診じゃ、赤ちゃんもまだ降りてきてないし、子宮口も開いてない、と言われてました😓
が‼️
昨日病院行って内診したら、赤ちゃん降りてきてるし、子宮口も開いて来てる、と言われました😂
特に何もしておりません😂😂
ただ、前駆陣痛がすごくて、寝不足は続いてたくらいで(笑)
今週中には産まれる、と言われました‼️
大丈夫‼️赤ちゃんのタイミングで、きちんと産まれてきてくれるので、赤ちゃんを信じましょ😊✨
りお
もうすぐ40wの初産です。
なんの兆候もありません(笑)
運動は気が向いたらするようにしてます!
-
うさぎ
コメントありがとうございます😊
予定日まで一週間なのに、何も起きずでマイペースすぎなのか🤣 私も運動は気が向いたら散歩程度しかしていません(ノ_<)- 11月26日
あや
初産で明後日予定日です!
同じく、まだ開いてないと39週の時に言われました!
やる気があるときは買い物ついでにお散歩しますが、やる気でなければ家に引きこもってだらだらしてます(笑)
だらだらできるのも今のうち!とも聞きますし...🤣
-
うさぎ
コメントありがとうございます^ - ^
お散歩も買い物も気分次第になってしまいますよね💦
確かにダラダラ過ごせるのもあと数日ですね! 明日は雨なので、さっそく引きこもりになりそうです(笑)今のうち胎動を噛み締めておきます❤️- 11月26日
うさぎ
コメントありがとうございます😊
心強いコメントに安心しました! 出産までもうすぐなんですね💕
予定日過ぎても焦らず赤ちゃんを信じます‼︎
無事に赤ちゃんに逢えますように✨ 楽しみですね⭐️