※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

お風呂後の保湿でカサつきが気になる場合、再度クリームを塗り直すかどうか悩むことがあります。皆さんはどうしていますか?

娘をお風呂に入れ保湿クリームをぬるのですが、やっぱり数時間経つとカサカサ?になります。
そんな時みなさんはそのままにするか、カサカサだなと気づいた時に持っかい塗り直すかどーなさいますか??

コメント

ミク

気づいたら塗り直してます🎵

• り(19)

り(19)

そうなんですね!私も塗り直そう!!ありがとうございます

• 11月26日
ゆな

塗り直します!
普段はジョンソンですが、乾燥してるなって時は皮膚科で貰った保湿クリーム塗ってます!

🧸

冬の保湿剤はワセリンが1番いいですよ!

• り(19)

り(19)

ワセリンいいですよね私も部分部分につかってます😊

• 11月26日
  • 🧸

🧸

部分部分じゃなくて、全体的に使うといいですよ🙆🏼‍♀️

• 11月26日
  • 🧸

🧸

1ヶ月だと乳児湿疹にこれからなりやすくなるので、保湿沢山してあげてください😊

• 11月26日
  • り(19)

り(19)

今使ってる保湿クリームをぬってからワセリンを使うか、ワセリンだけか、、どちらがいいんですかね、?

• 11月26日
  • 🧸

🧸

どちらでも大丈夫ですよ!
    病院に行けば保湿剤を無料か300円くらいで何個か貰えるので病院に用がある時に貰うといいですよ🙆🏼‍♀️
    市販でワセリン買ってるとコスパ悪いので😂

• 11月26日
  • り(19)

り(19)

病院って小児科ですか??

• 11月26日
  • 🧸

🧸

私は小児科で貰ってます🙆🏼‍♀️
    皮膚科でも貰えますよ!

• 11月26日