※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞が3つ出来ていて、1つは20ミリ超えていてもう2つが小さい時は排卵するのは1つだけですか?

卵胞が3つ出来ていて、1つは20ミリ超えていてもう2つが小さい時は排卵するのは1つだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は多嚢胞ですが、小さいのが沢山ありましたが、排卵確認しに行ったら、ひとつだけ排卵しました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確率上がるかなと思って他の2つも排卵して欲しかったんですが😂✨

• 11月26日
nana

hcg注射をしない限りは基本一つだけだと私の先生は言ってました(*^^*)
私も3つ卵胞が育ってしまった時はhcgは行わず自然排卵で一つだけ排卵させました😄

• ママリ

ママリ

3つはリスクがありますもんね💦
    他の2つは吸収されてしまうのですね🥺🥺

• 11月26日
  • nana

nana

双子ならまだ、みつごちゃんとかになると困りますよね(;A;)出来たらもちろん産むけど母体の問題などもありますし😢難し選択ですよね😢

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    でも今までも妊娠しないし1つより確率が上がると思うと注射してもらいたい気持ちもあります、、
    明日また卵胞チェックなので聞いてみます!
    ありがとうございます💓

• 11月28日