車必須の地域で子育て中の方へ。外出が大変で、車から子供を移動させるのが困難。雨や雪でベビーカーが使えず、抱っこでお店に入ることが多い。同じような状況の方、どのように外出していますか?
車必須の地域で子育てしてる方に質問です。
こちらは田舎でどこに行くにも車です。
スーパードラッグストア西松屋ユニクロ病院銀行など、車で20分圏内に全てありますがイオンモールのような全て1箇所で済むようなショッピングセンターはありません。
その為、今日は銀行とスーパーとドラッグストアに行こうとすると、その都度チャイルドシートから下ろして乗せて、抱っこかベビーカーか、、みたいになるのでとても大変です。
そして雪や雨だとベビーカーに乗せれないので抱っこのままお店に入る事が多いんですが、同じように車移動の方、どんな感じで外出してますか?
- はなこ(5歳2ヶ月)
コメント
ym
そうするしかないので、そうして外出してます😅
退会ユーザー
2ヶ月くらいなら
チャイルドシート→抱っこ紐(買い物)→チャイルドシート…でした😃
雨などの天気悪い時は
チャイルドシートから下ろして抱っこでお店までダッシュ٩(¨ )ว=͟͟͞͞
屋根下に来たら抱っこ紐装着でした😊
一人の時はベビーカーは逆に邪魔(お店も狭ないし、車も場所とる)だったのでお散歩や旦那込みの時に使いました😀
-
はなこ
ありがとうございます😊なるほど、やっぱり抱っこ紐なんですねみなさん。
ささっと着けれるように練習してみます💪これから私の地域は大雪の時期なので密着して暖かいかもですね!- 11月26日
-
退会ユーザー
大雪❄⛄
でしたら抱っこ紐で
抱っこ紐用の防寒した方がお二人共暖かいかなと思います🤗- 11月26日
-
はなこ
なるほどです。ありがとうございます!
- 11月26日
1姫1王子
チャイルドシートと抱っこひもを行ったり来たりさせながら、乗ったり降りたりして出かけてます。
上の子が小さいときは後部座席で抱っこひもに入れてから降りたりしました。
子供2人になって本当に出かけるの憂鬱ですが、慣れですね。
最近は2人とも歩くので追いかけっこです。
抱っこされててくれるほうが楽だったなぁとは思います。
すぐに慣れますよ。
-
はなこ
ありがとうございます😊そっかぁやっぱり慣れですね😅お子さん2人だと乗せるのも下ろすのも大変ですね!
頑張って慣れます!- 11月26日
-
1姫1王子
2人に慣れると、1人だけ連れて出かけるのってなんて楽なんだーって思います(笑)
小さいうちは抱っこひもしてたら寝るので本当に自由でした。
100均をゆっくり見れるの今のうちですよ(๑>ᴗ<๑)- 11月26日
ym
抱っこ紐あると楽でした!
はなこ
ありがとうございます😊
そうですよね、そうするしかないですよね😂
例えば車降りてから長時間なら抱っこ紐かベビーカーなんですけど、チャイルドシートから下ろして抱っこ紐に入れて、、の作業結構大変じゃないですか?慣れですかね💦
ym
ベビーカーは普通の買い物では使いませんでしたよー!ベビーカー使う時は大きなショッピングモール行く時とか、公園行く時とかだけでしたね。
すぐ慣れますよ😚毎日やる事なので👏
はなこ
そうですよね、ありがとうございます😊早く慣れるように頑張ります😅