コメント

ママ
病院がどれだけ準備してくれて、自分が持っていくかにもよりますが
かなり病院が用意してくれる産院に入院予定の私でもなんだかんだでバッグ二つになりました(;_;)

みぃ27
リュックだと足りないかもしれません(>_<)
毎日着替えを持ってきてくれる方がいればいいですが!
-
ゆうちゃん(*´ω`*)
頼んだら持って来てくれると思います。
- 4月29日

snr0422ママ♪
病院にもよるかもですが
私の病院は用意してももうすでに準備がしてあり使わないとかでした…
念のため病院に用意されていないか確認してみてはどうですか?(*^^*)
置いてあったらいらんだやんってなりますし。
娘のときも今回もすでに部屋に準備されてました♪

かな♡
私が入院した病院では
ほとんど用意してくれてたので
シャンプー、リンス、ぐらいしか持ってきませんでした!!
後から産褥ショーツ1枚とナプキンを足りなかったので持ってきてもらいました!!

橘♡
何日入院中でどのくらい産院で準備してくれるかによりますね
長男は市立病院なので大きいボストンで7日入院でしたが次男はパジャマもタオルも手ぶらでも大丈夫なんじゃないかっていうぐらい産院で準備して頂いたのでリュックでも大丈夫って感じでした

ととろco
病院によりますよね(>_<)
私はいつも帝王切開で入院がながいので、荷物多いです(笑)
病院は出産セットと赤ちゃんのオムツ、ミルク、着るものは準備してくれるので、赤ちゃんの荷物は退院時の服、ガーゼ、おくるみくらいです。
私の荷物が多くて、ティッシュ箱、歯ブラシセット、入浴セット、お箸、着替え、
暇潰し用のゲーム機(笑)お客さんお茶用のスティックコーヒー、紅茶、子供のおやつなど……
なので旅行用キャリーバック(小さいサイズ)とボストンバックのふたつです

あずさ★
私はリュックとショッパーでした♪
ゆうちゃん(*´ω`*)
出産の時の出産セットと赤ちゃんのおむつなどは病院側が準備してくれるみたいですけど自分で準備が洋服とか急須とか色々あります。