コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも、5回目の帝王切開っていいんでしたっけ…??

はじめてのママリ
友達がですが
4回帝王切開で産みましたがさすがに5回目は止められ最後にする予定だったみたいで卵管手術したと言ってました。
あの時一緒にしてよかった、避妊をわざわざする必要がないから結果よかったと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
周りになかなか居ないのでお友達さんの話でも参考になって有難いです🥹
回数重ねれば重ねるほどリスク上がりますもんね💦
あの時して良かったと思えているそうなので安心しました!
避妊する必要ないのは、大きいですよね🥹- 6時間前
-
はじめてのママリ
多くて4回と言われた病院がほとんどだったみたいです😅
母体のことを考えると諦めも必要かと思います。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥹
3回目の手術の時に、この間5回目した人いるよ〜なんて言われたので呑気に考えてました💦
そうですよね、一応卵管切除の予約はしてあって前日にまた答え聞かせてねって言われてるので😭出産までに覚悟決めておきます😭😭- 6時間前
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
設備が整ってたり、状態にもよるかもですね💦
リスクなど色々考えた上で決めるのははじめてのママリ🔰さん夫婦なので最後まで悩んでも全然いいと思います(*^^*)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも考えてみたら個人病院(大きめです)なので、それもそれで怖いなとか
総合病院に行けとか言われるのかなとも考えてしまったり、、、💦
このまま卵管切除するとは思うのですが、この悩んでる状態が気持ち悪くて😢
ただ今いる子供達(お腹の子を含め)の成長は絶対見ていきたいし、自分の命も大事なので…もうクヨクヨせず手術に挑みたいと思います🥹💙
お話聞いてくださり、ありがとうございます😭- 6時間前

mi-re
卵管結紮しました🙋♀️
妊娠しないという安心感がありますのでやって良かったです
-
はじめてのママリ🔰
実際にした方のお話聞けて心強いです!
妊娠しない安心感ありますよね😢
体調の変化とか、どうでしょうか?😢- 6時間前
-
mi-re
体調の変化とかは特に感じないです🙂
ただ産後、生理の時の経血が増えましたがそれが関係しているかは分かりません😅- 40分前
はじめてのママリ🔰
その人の子宮次第みたいです!
3回目の時に4回目いけるよ!これなら5回目もいけると思う!までは言われていて、最終的な決定は4回目に切った時の子宮の状態にはなると思います!👀
はじめてのママリ🔰
一応産婦人科のガイドラインでは3回までが安全を担保できる、と言われてましたので…🙂
求めていた答えじゃなかったらすみません、繰り返すにつれどんどん子宮破裂のリスクは上がります。そうなると妊娠中、後長期管理入院が必要になったりします。🤰
ママが数ヶ月入院中、4人のお子さんをご主人?かどなたがが見なければいけなくなります…お子さんが病気して入院すると、そこにも付き添い大人が1人必要になるなんてこともあります。
勿論切迫子宮破裂以外の理由で長期入院になる可能性だってあるので恐れすぎも良くないですが、4回目の帝王切開する方は卵管縛ることお勧めしてます。
最終的にはママの気持ち次第ではありますが!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!☺️
私が長期入院した場合ですが、夫、義母、私側の家族から協力は得られそうですが…子供達をそばで見られなくなるのは嫌ですね🥹
もし5人目欲しいとなっても大きくなってからとは思っているのですが…😭
3回目の手術の時にこの間5回目した人いるよ〜なんて言われたので呑気に考えてました💦
これ以上子供を作る気はないのですが、なんとなく妊娠出来なくなると思うと悩んでしまって🌀
でも自分の命の為、子供達を育てる為にも卵管切除の決断必要ですよね😭😭
一応、卵管切除の予約はしてあって前日にまた答え聞かせてねって言われてる状態ではあります…。
出産までに卵管切除する覚悟決めていきます😭😭😭