※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
妊娠・出産

帝王切開の入院でこれがあったら便利だよ!などのグッズがあれば教えてください👶🏻🎀

帝王切開の入院でこれがあったら便利だよ!
などのグッズがあれば教えてください👶🏻🎀

コメント

🌈👼

延長コード、横になっても飲めるペットボトルのストロー、リップ、ドライシャンプーです!
汗拭きシートは持参しましたが病院から清拭してくれたので使いませんでした💦

ママリ

先日2回目の帝王切開でした。
お風呂入れないけど顔が洗えるならいつも使ってる洗顔があるとスッキリします!私はあまり使わなかったですが、ドライシャンプーと汗拭きシートはあってもいいかもです!病院にもよると思いますが、私の出産した病院はクリクラがあったので水筒を持っていって部屋で冷たいお水をいつでも飲めるようにしたのは便利でした!(自販機と冷蔵庫もあるのですが1人目の時毎日買ってたら地味に出費したので…)
入院日数も自然分娩の方より数日多いと思うので、夜用ナプキンや母乳パッドは余分に持っていく方がいいです!