コメント
ママリ
2回の妊娠ともになりましたよ〜。
悪阻関係ないですよ。私も悪阻は酷かったです。
生まれ持った体質の影響が大きいと言われました。
肥満でもなく、家族に糖尿病も無く、強いて言えばいま36歳です。
ママリ
2回の妊娠ともになりましたよ〜。
悪阻関係ないですよ。私も悪阻は酷かったです。
生まれ持った体質の影響が大きいと言われました。
肥満でもなく、家族に糖尿病も無く、強いて言えばいま36歳です。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠9週の血液検査で血糖値102でした。 採血前にぷっちょ2つ食べましたがそれ以外は朝から何も食べていない状態でした。 また10週・13週の尿検査で尿糖+も出てます… この2回ともがっつり昼食をとって(甘い飲み物もセット…
1人目の時も体重の増えがいまいちで、今回の妊娠もそんな感じです。今月から夫の育休が明けて自分の食事を蔑ろにしてしまったからか、体重が減っていました…。もう後期なのに。 しかも簡易血糖もひっかかってしまって来週…
妊娠糖尿病とは、、 妊娠糖尿病で食事管理のみ 今日のお昼に サラダ、コンソメスープ(野菜入り)、納豆 冷凍のハンバーグとパスタが1セットになってるやつ (炭水化物54g) で2時間後92でした。 もう産まれるからって …
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
経過順調でしたか?
ママリ
何も問題なく順調でしたよ!
食事とインスリン注射で血糖値コントロールしてました。
母子ともに健康です。
自然分娩で一人目のときは病院着いて2時間で生まれ安産と言われました。