※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊活

クロミッドを飲むと、複数排卵する月と1つだけ排卵する月の違いは、環境や体調の影響があるのでしょうか?

クロミッドを飲むと、たまに複数排卵する月があります。

複数の排卵が起こる月と1つだけ排卵する月の違いは明確にあるのでしょうか?
環境の違い?体調???

コメント

ミー

飲み始めた月は、1〜2個で次の月は、3個以上になるので薬が残るのかな⁉️なんて思ってました。

• 🐣

🐣

翌月まで薬が残ったり、効きが良くなったりするんですかね?🤔

• 11月27日
ママリ

卵の質で違うと聞きました。
ホルモンから刺激をうけて排卵しますが、刺激を受け取れる卵と受け取れない卵がいて受け取れた子だけが排卵されるそうです。
排卵されなかった卵は閉鎖卵と言うそうで、体外受精では排卵誘発させる事でこの閉鎖卵も排卵へ導いて妊娠の確率をアップさせるそうですよ!
妊娠の道のりって本当に長くて奇跡的ですよね(TT)

• 🐣

🐣

なるほど!勉強になりました😊体外受精では閉鎖卵も誘発されるなんて、医療の力はすごいですね。

• 11月27日
ミー

休んだ周期もクロミッドが残ったのか、一つ卵胞が育ちました🥚
2周期目だと3個くらい育つのですが、14mmくらいの同じ大きさのものが育ってしまい、主席卵胞が育たないこともありました😍