※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ★
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る姿勢について、うつぶせ寝はリスクがあると言われています。新生児のうつぶせ寝について経験のある方いますか?

こんばんは。今生後25日の男の子の赤ちゃんを育てています。赤ちゃんの寝る姿勢について教えてください。うちの子はうつぶせ寝が好きみたいなのですが、ネットとか見ると良くない!とか突然死のリスクが高いとか書いてあります。新生児の時からうつぶせ寝で寝かせてるよ!って方いますか?(∩´﹏`∩)

コメント

ゆークン

新生児で、うつぶせ寝とっても危険だと思います(>_<)寝返りしないし、上手く顔を動かせないし、ニュースでも1歳の子が保育園のお昼寝で、うつぶせ寝していて、窒息で亡くなったとやっていました(>_<)

• はーママ★

はーママ★

回答ありがとうございます!
    やっぱり危ないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    窒息死なんて…
    取り返しのつかないことに
    なる前に辞めます!
    ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月29日
りほにゃん♡

新生児でうつ伏せ寝はさせませんでした\( 'ω' )/
気付いたら仰向けに戻してましたよ!
今は1歳半ですが、あまりうつ伏せでは寝させません(´×ω×`)

• はーママ★

はーママ★

リスク高すぎですよね꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    1歳半でもさせてないんですね!
    なにかあったら怖いですもんね(;ω;)
    うつぶせ寝の癖がつく前に辞めます!

• 4月29日
うーたん

うつぶせね、危険です😵以前、保育園で働いてたのですが、保育園は、うつぶせ寝、禁止でしたよ✨

• はーママ★

はーママ★

ほんとですか!!😲
    保育園で禁止してるとなると
    ほんとに危険なんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    気をつけます😢

• 4月29日