※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
お出かけ

3歳1ヶ月の男の子をつれて行く予定です。行き先は清水寺二年坂御金神社…

3歳1ヶ月の男の子をつれて行く予定です。行き先は清水寺二年坂
御金神社
瑠璃光院
錦市場
東映太秦映画村
伏見稲荷大社
を予定してます。
ベビーカー必需品なのですが、持っていくのはやめたほうがいいでしょうか。
あと行き先に提案があれば教えて欲しいです。
まわりかたなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

これ何日で回る予定ですか?

• ラン

ラン

二泊三日です💦

• 11月26日
ゆりえ

御金神社、映画村は問題なく使えると思います😊

錦市場も人が少ない時間帯なら使えると思いますが、何せ人が多いので混雑時はベビーカーだと進めないかもしれません…。

清水寺は坂、伏見稲荷は階段が多いので、押すのが大変かもしれません。行きたいお店や場所を決めて抱っこと歩きの方がスムーズかな?😭

お子さん連れだと寺社仏閣は回りにくいですが、映画村近くの嵐山の方は平坦なのでベビーカーでも回れるかな?🤔素敵な旅行になりますように!💓

• ラン

ラン

丁寧にありがとうございます!
    細かく教えていただけたのでGAにします😊

• 11月27日
とみぃ

清水寺二年坂、三年坂付近は階段が部分的にあったと思います。階段じゃない所でも石畳があったような🤔
伏見稲荷大社は鳥居が山の上まで続いていて、下の方から基本階段です💦

• ラン

ラン

そうなんですかぁ〜😭💦
    やはりベビーカーはやめといたほうがよさそうですね😢

• 11月26日
はじめてのママリ

交通は何を使う予定していますか?
市バスだとベビーカー持ってだと系統によっては乗れないくらい今の紅葉の時期はぎゅうぎゅうです😖😖
錦市場はよく行きますがベビーカーで行きます!人多いですが周りもベビーカー多いので、まあお互い様(笑)って感じで割り切ってグイグイいってます😅

ベビーカー行動しにくい場所を行く日を決めてしまってその日はホテルにベビーカー置いて行った方が多少抱っこしんどくても効率よくスムーズに楽しめるかなと思います!

• ラン

ラン

お返事遅くなりました!
    ありがとうございますค(TㅅT)คわかりやすく、ご説明(•'-'•)とても参考になります!
    ベビーカー必需品なので、場所によってもっていくこと、にします!

• 11月29日