※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃー
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子にミルク以外の飲み物をあげようと思うんですが、おすすめはありますか?

5ヶ月半の息子にミルク以外の飲み物を
あげようと思うんですが、おすすめは
ありますか?

コメント

麦茶はどうでしょうか??

• うぃー

うぃー

麦茶はベビーのノンカフェインのを購入されていますか?

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

その月齢なら飲めるのは麦茶しかないと思います。

• うぃー

うぃー

ドラッグストアなどでみかける、スポーツドリンクみたいなものはあまり与えない方がいいんですかねぇ〜?🥺

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ甘いものを飲ませる理由は特にないと思うので、まだまだ不要だと思います。
    麦茶はカフェインないので、うちは家で沸かしているものにお湯を足してはじめはあげていましたよ(^^)
    なのでわざわざ買ったことはないです!

• 11月26日

麦茶か白湯ぐらいかなって思います😊

• うぃー

うぃー

ありがとうございます!麦茶買ってみます💛

• 11月26日
m

飲めるものは、麦茶、アクアライト、アップルウォーターなんかがありますが、甘いものは絶対飲むので、麦茶が無難かなぁと思います!

• うぃー

うぃー

やっぱり甘い物はわかるんですね〜😂麦茶あげてみます!

• 11月26日
  • m

m

友達の子、お風呂あがりにアクアライトあげてるみたいなんですけど、とんでもなく飲むみたいですよ😅
    やはり甘いものは早いうちから覚えさせないほうがいいかもですね😖💦

• 11月26日
ゆう

離乳食はじめてから、麦茶、白湯、ルイボスティーはあげてました😃

• うぃー

うぃー

ルイボスティーはあるのであげてみます!どれくらいで割りましたか?

• 11月26日
  • ゆう

ゆう

大人が飲む濃さと、白湯を半々くらいで薄めて飲ませてました。

• 11月26日
  • うぃー

うぃー

ありがとうございます🥰❤️あげてみます!

• 11月26日