※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

現在神奈川に住んでおり来月で3ヶ月になる娘がいます。夫婦共にディズニ…

現在神奈川に住んでおり来月で3ヶ月になる娘がいます。
夫婦共にディズニーが好きで、クリスマスディズニーに一緒に行った事がなく、行きたいねと話しています。
来年のクリスマスの時期には地方に引っ越してしまっているので気軽にディズニーに行ける距離ではなくなってしまいます。
生後3ヶ月でディズニーに連れていくのは早すぎますか?

コメント

ミニちゃん

昼間なら暖かい格好で行けば大丈夫だと思います😆🎄

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    夜はだいぶ冷えますもんね。。
    明るい時間で検討してみます!

• 11月26日
あーか

寒さと感染症が心配ですが…
暖かい日の昼間、平日などの空いてる日を選ぶようにしたら良いかと思います!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    行くとしたら平日に行く予定でした!
    検討してみます☺️

• 11月26日

気温が違いますけどこの前3ヶ月で連れて行きました。なるべく早めに行く計画を立てて、お子さん優先で過ごすなら大丈夫だと思います。

でも、"クリスマスのディズニー"にこだわるなら、来年までの1年間でお金を貯めて、来年行ったほうがお子さんも楽しめますよ!地方からでも年1って思ったらパークまで行けませんかね?

• みみ

みみ

ありがとうございます!

1歳の誕生日にはまだ関東にいるのでディズニーに行くというのは決めているのですが、クリスマスまでは関東にいなくて、、。
    引っ越す地方というのが私の実家で、元々地方に住んでいた者からすると時間をかけて行く大変さも知ってますし、近くにいる間にたくさん行っておきたいというのがあったので!
    と言いながら今年も来年もクリスマス時期に行ってるかもしれないですし、どうなるかわからないですが😅
    娘への負担も心配ではあるのでよく検討してみます!

• 11月26日

退会ユーザー

どちらに引っ越すんですか?うちも関東じゃないですけど、年数回行ってます。今関東に住まわれてるだけでも羨ましいくらいです😂💕我が家は旦那は別にディズニーじゃなくても、、、って感じなんですけど、本当に行きたい私からしたら移動も苦じゃないです(笑)

でも、近くに住んでるうちに!と思う気持ちが大きいなら今行かずに引っ越したら後悔すると思うので、今年行ったほうがいいと思いますよ。

• 11月26日
  • みみ

みみ

北陸です!
    私も北陸に住んでる時年2回とか行ってました!
    夜行バスで8時間かけて、、。
    私も旦那も移動は苦ではないですが、娘には負担かなと思ってしまって。
    1歳過ぎてればそんな気にしなくて大丈夫ですかね🤔

クリスマスじゃなくても近くにいるうちにたくさん行っておきたい気持ちはあるので、旦那と要相談で決めたいと思います♪

• 11月26日
ひじりこ

我が家は来月、行きます。
朝一で入り、日が落ちる前にはパークを出る予定です。
最後までいたい気持ちはありますが、ホテルでまったりします。

• みみ

みみ

ホテルに泊まるんですね〜!
    羨ましいです😚
    楽しんでください!!

• 11月27日