コメント
HKH
ママが使ってあげる分には大丈夫だと思いますよ😊
子どもだけだとかじったりとかオラーって叩いたり投げたりして壊すかも知れないから3歳からってなってるんだと思います😄
退会ユーザー
べつに対象年齢とか守らなくてもいいと思いますけど😅w
-
ままり
小さい頃は皆さん他のものを使っているのかな?と思っただけです!書き方悪くてすみません!
- 11月26日
-
退会ユーザー
自分は、五十音を押すと「あ」「い」ってアンパンマンが言うのを使ってました!😁
- 11月26日
-
ままり
ひらがなのやつですか?
アンパンマンの図鑑を見てたんですがそれも良いですねー!- 11月26日
-
退会ユーザー
そうですそうです!
- 11月26日
-
ままり
ものの名前というより発音を助けてあげる感じですよね✨名前より発音できるようになってからの方が良いんでしょうか?
- 11月26日
-
退会ユーザー
いや、「ごはん = まんま」と意味を結びつけると思うので、五十音は名前とか意味を理解してからだと思います!
3,4歳になると、平仮名に興味が出始めると思います!
自分も思い返すと、アンパンマン五十音は、幼稚園入る時くらいにやってた気がします!- 11月27日
ひろ
最近タッチペン付きの図鑑を貰いましたが、とても喜んでます🥰
うちは散歩しながら話しかけてました。
○○だねーと話しかけているので、息子も語尾が全て「ねー」になりました😂
-
ままり
ひろさんがタッチして見せてあげている感じでしょうか?
そうなんてわすね!可愛いですね❤️- 11月26日
-
ひろ
息子がタッチしてますよ!😊
基本的にはデタラメにタッチしてますが、にんじんどこにあるかなー?と聞いて写真をタッチするのクイズをしたりもします!
自信があるやつは自分で言いながらタッチしてます😂- 11月26日
-
ままり
タッチできるんめすねー!
クイズたのしそうです!
いいながらタッチ、、可愛いですね❤️うちは発語がまだなので羨ましいです!- 11月26日
ぽんた
対象年齢はあまり気にせず、子どもの普段の様子から遊べそうであれば購入しています(*´ω`*)
娘は絵本からたくさん言葉を学んで、1歳頃はダイソーの図鑑買っていました*
音の鳴る図鑑いいと思います♡
-
ままり
絵本良いんですねー!(息子はあんまり本好きじゃないので頑張らないとです!
今ダイソーの図鑑一冊試しに買ってみてるとこなんです😊- 11月26日
ままり
書き方が悪かったです💦
3歳からだから早すぎるのかな?他のものを皆さん使っているのかなと思ってしまって💦
退会ユーザー
全くその通りです!笑
投げたりかじったり叩いたりして壊れます☺️
壊さないで使えるのが3歳ってことであって、ママが読んであげたり押してあげて音を出したりするなら、3歳からの図鑑で大丈夫ですよ☺️
ままり
叩きそうだなと思いました。笑
買ってあげようかなと思います!