※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

カルピスやヨーグルトは何歳から与えるべきですか?薄めたりしますか?教えてください。

カルピス
のむヨーグルト
ヤクルト
このあたりは何歳くらいからあげてましたか?
薄めたりしましたか?
教えてください^ ^

コメント

まままりっぺ

あと、100%のジュースもお願いします!

上の子はなるべく一歳過ぎるまではあげないようにしてましたが下の子は一歳前からあげちゃってます。

• まままりっぺ

まままりっぺ

1歳過ぎたらある程度は大丈夫なんですかね??
    回答ありがとうございます^ ^

• 4月29日
ひさきち

1歳3ヶ月です!
カルピスは最初薄めで、そのあとヤクルト系はそのままという感じで順番に飲ませてます( ´ ▽ ` )ノ
飲むヨーグルトはまだあげたことないです。

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます^ ^
    私自身、カルピスの牛乳割が好きなんですが。。
    どうなんですかねー?
    飲むヨーグルトみたいな味がします^ ^

• 4月29日
あおぴー

ヤクルトやカルピスは虫歯になりやすいと聞くのでまだあげてません(T . T)そこらへんは親のさじ加減かと!飲むヨーグルトは牛乳とヨーグルトを混ぜた手作りの飲むヨーグルトは1歳過ぎてからあげてました〜!

• まままりっぺ

まままりっぺ

ヤクルト、カルピスは虫歯になりやすいんですか!
    でしたらなかなかあげにくいですねー(´Д` )
    100%のジュースはどうでしょうか。。

• 4月29日
  • あおぴー

あおぴー

特にヤクルトは砂糖のかたまりみたいなものらしいので、私自身が虫歯になりやすいので私も必要以上に飲むのは避けてます(T . T)
    100%のジュースも同じようなものだとは思いますが、最初は少し薄めてからあげてみたらいいかと思います(*^^*)
    まぁ何にしろやっぱりジュースは虫歯になりやすいらしいです(T . T)

• 4月29日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

甘いし子供も好きな味だし止まらなくなっちゃうんですかね。。?
    ヤクルトは、乳酸菌があったりで体にいいのかなーって思ってたんですけど、なんでも飲みすぎはよくないですよね(´・_・`)
    ジュースも気をつけます。

• 4月29日
  • あおぴー

あおぴー

ジュースあげてたらお茶飲まなくなっちゃったって聞きますのであげすぎは良くないんだと思います(>_<)そうならないためにあげる時間を決めたり、あげる間隔を数日おきにするとかで調節してあげたらいいと思いますよ(*^^*)
    ヤクルトもけして体に悪いってことはないと思いますよ!꒰*´∀`*꒱

• 4月29日
よぴっピー

カルピスは2歳~
ヤクルトは7ヶ月頃~
薄めて飲ませて大丈夫ですよ~ってヤクルトレディの方に言われましたが2歳からしか飲ませてません(´×ω×`)

• まままりっぺ

まままりっぺ

7ヶ月から大丈夫なんですね!
    ちょっとビックリでした!
    でも、なかなかすぐには与えにくいですよね´д` ;

• 4月29日