※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレナ
子育て・グッズ

知多市の保育園申し込み者で、市役所からの電話を待っている方いますか?まだ半月以上あるので、早く電話が来るとありがたいです。

知多市の保育園で来年度申し込みをした方で市役所からの電話がかかってきた方いますか?申し込みの時点で厳しいと言われていつ電話がかかってくるかドキドキしてます。まだ半月以上もあってかかってくるなら早い方がありがたいです。

コメント

わたしもソワソワしてます✋🏻😭
わたしが申し込んだところは
大丈夫だろうとは言われましたが、、、
めっちゃ毎日気にしています💧

• エレナ

エレナ

気になりますよねぇ‼︎まだ調整をしてるのか…もぅ連絡を開始してるのか…。来月の13日なんて長すぎますよね。うちはそんなに点数は低くないので連絡がくるなら早めにくるかなと予想してます‼︎

• 11月27日
ほし★

昨日連絡ありました。我が家は再抽選です😂

• ほし★

ほし★

第一希望の保育園落選しました😂

• 11月27日
  • エレナ

エレナ

連絡があったんですね‼︎残念ですね😭0歳も入れないところがあるんですね。電話があった時に第二希望以降の保育園が決めれる訳じゃなぃんですね。

• 11月27日
  • ほし★

ほし★

点数や希望保育園によりますが、我が家は第二希望になるか第三希望になるかを決めるという連絡でした😅
    というのも第二希望が1枠しかなくて、同点同士という話しでした。😂

• 11月27日
  • ほし★

ほし★

正直最後の1人くらいには入れるかなと淡い期待をしていたので残念でした😂まあしょうがないですね😂

• 11月27日
  • エレナ

エレナ

そぅなんですね‼︎どこかに入れればありがたいと思わないといけなぃですね。うちは10人以上の申し込みがあり3人しか入れないのでかなり狭き門ですよ。

• 11月27日
  • ほし★

ほし★

なかなか難しいですね😅私もどこかに入れたらありがたいなと思っています😭💕加点がないと厳しいのかなとわかりました💦

• 11月27日
  • エレナ

エレナ

いつかかってくるのかずっとドキドキですよ。もしかしたら運良く入れるなんて気持ちも捨てきれず😭加点は大きいですよね。1点でも貴重ですもんね♡

• 11月27日