38週の妊婦が友人とのランチに行くか悩んでいます。1人目は39週で早産だった経験があり、破水のリスクや最近の出産ニュースに不安を感じています。
38週になった頃に電車で2駅くらいの所に友人たちとランチの予定があります。
2歳前の子どももつれていくのですが、みなさんなら行きますか?
1人目は切迫だったのもあり予定日より前に39週で産まれました。
さすがにまだ産まれないだろうと思っているのですが、1人目が破水からだったので、外で破水したら大変だなーと思っています😥
行く予定でいるのですが、最近電車で出産した妊婦さんがニュースでやっていたので不安になってしまいました💦
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
かぴぃ
私なら行かないかなー
インフルエンザも流行り出してますし、上の子つれてて抱っこせがまれてもし破水したら恐いので😰
k
私も行かないと思います💦
2人目って本当に産気づいたら早いので、外出先での出産もリアルにあり得るかもです😣
私も1人目39週で産まれましたが2人目は38週で出産しました!
車移動で病院の近く、親や旦那と一緒とかならまだいいですが、子連れで友人たちと、、となると何かあった時に迷惑かけまくりになって申し訳ないので…😭
-
あさ
2人目は早いといいますよね💦
迷惑かけそうなので考え直します!- 11月26日
あさ
1人なら行っちゃってそうです💦笑
考え直します!