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子育て・グッズ

和風だしを使った離乳食中期のレシピについて教えてください。和風だしを10倍粥に入れてスープっぽい感じでもいいでしょうか?

離乳食中期の和風だしを使ったレシピ
教えてください(*^^*)
粉末の和風だしをもらったのですが
食材との合わせ方が分からず…
例えば10倍粥に和風だしを入れて
少しスープっぽい感じとかでもいいんですか?

コメント

みぃーちゃん

私は、6ヶ月の頃は大根おろしとほうれん草鰹節を出汁で煮てからとろみをつけて小分けにして冷凍にしてました(^^)
ご飯にかけても食べてくれましたし、湯通ししたお豆腐に餡かけみたいにかけても食べてくれました(^^)
後は、人参や玉ねぎを和風出汁で煮て餡かけにしておくと、シラスに合わせたりもしてました!
今もシーチキンなどを入れたりして作ってます!

arc

いっつもうどんに使ってますよ😉

お鍋に刻んだうどん、ニンジンやほうれん草などお野菜、シラスや鶏むねひき肉など具だくさんにして、柔らかくなったらザルにあけます。
和風だしのスープにして、トロミをつけてあげてます。
すごく良く食べてくれますよ♡