みぃーちゃん
私は、6ヶ月の頃は大根おろしとほうれん草鰹節を出汁で煮てからとろみをつけて小分けにして冷凍にしてました(^^)
ご飯にかけても食べてくれましたし、湯通ししたお豆腐に餡かけみたいにかけても食べてくれました(^^)
後は、人参や玉ねぎを和風出汁で煮て餡かけにしておくと、シラスに合わせたりもしてました!
今もシーチキンなどを入れたりして作ってます!
arc
いっつもうどんに使ってますよ😉
お鍋に刻んだうどん、ニンジンやほうれん草などお野菜、シラスや鶏むねひき肉など具だくさんにして、柔らかくなったらザルにあけます。
和風だしのスープにして、トロミをつけてあげてます。
すごく良く食べてくれますよ♡
コメント