※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

破水か陣痛か不安で、病院行くのが恥ずかしい。早く陣痛が来てほしい。

破水かも!?陣痛かも!?と
何度連絡したかわかりません。。。

毎回違います😭😭
経産婦なのに恥ずかしい。。

早く陣痛きてーーー😭
何度も病院行くの恥ずかしすぎる!!

愚痴でした。。

コメント

うぃっちゃん

私も何度もやりましたよー😭
なんなら、1泊入院させられたりも😭

経産婦だからこそ不安と言うか、私の場合上の子達も比較的スピード出産だったので、産院側も「前回が早かったから念のため1泊様子を見ましょう」となったりしてしまって😣

最終的に3人目は前駆陣痛がきっかけで入院したタイミングで誘発しました。

上の子もいると余計にソワソワしてしまいますよね💦

• たた

たた

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよー💦しかもわたしGBS陽性で、破水したり陣痛きたら速攻きて!4時間は点滴しないといけないから!と言われてて。。

前駆きっかけで誘発されたんですね!!わたしも恥ずかしすぎてもう誘発して下さいって言おうかと思いました。。

• 11月26日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

2人目のときそれでしたー😭
    その時は前駆陣痛が3分間隔で2時間継続して子宮口4センチで1泊入院を2回して、3度目もう連絡するのやめようかと思ったけど念のため1泊してたら入院してから5時間くらいで遠退いたかと思いきや、いきなり破水して、破水してから1時間半で産まれて😱

それがあったので、3人目もおかしいと思ったらすぐ電話しろとか、破水して産まれちゃいそうだと思ったら救急車呼べとか言われていて、結局前駆陣痛でフライング何度かしました😭

誘発、悩んだけど病院からの提案でもあったし、結果的にはして良かったです☺️

• 11月26日
  • たた

たた

私も前駆が2分間隔とかできてて😅おっかしいなと思いながら連絡して…って感じです😅何もないのは良いことなんでしょうけど、恥ずかしいです😅😅
    破水してから早かったですね!

そうなりますよね〜😅
    でもだからってフライング何度かすると流石にこっちも気が引けるし😅

次フライングだったらもう誘発して下さいって言ってみます😭

• 11月26日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

次回はお産に繋がるといいですね☺️
    私も誘発していなかったら今39週だったので、予定日同じくらいですかね😁(11/30でした。)
    安産でありますように💕

• 11月26日