※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヲタママ
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が一睡もせず、寝かせても泣いたりジタバタしたりします。体調が悪いでしょうか?

生後3週間の男の子なんですが、今日の2時から今まで一睡もしません。
寝たかな?と思うとすぐにぐずったり、泣いたり、ジタバタしたり、、、
オムツでもおっぱいでもあやかしても寝ません( ;∀;)
体調でも悪いのでしょうか?

コメント

寺子

添い寝したりしても駄目ですか??

ヲタママ

はい、、、なにをしてもしばらくしたらいきなり泣きはじめちゃって、、、

寺子

部屋の気温とか湿度が合わなかったりなんですかね(T_T)お母さんもおきっぱなしじゃ体が辛くなるでしょう( ´△`)

ぷーぎー

赤ちゃんは、寝るのがへたくそなんですが、寝ることを絶対に我慢することはないと聞きましたよ(*´-`)

眠かったら我慢せず寝るらしいので赤ちゃんに寝不足とかはないらしいですよ★

ちなみに体調が悪いと逆に寝っぱなしらしいので大丈夫だとは思うんですが・・・・(*´-`)

まみむ

完母で子育てしてらっしゃるんでしょうか?母乳が出なかったり、出ても疲れちゃったりして飲まないこともあるそうでもしミルク可能であれば一度ミルク試して見てもいいかもしれません(>_<)
もう解決していたらすみません(´∀`;)