※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳、3歳のお子さんがいる方で、チャイルドシートを新生児のものから買い換えた方いますか?どんなものにされましたか?

5歳、3歳のお子さんがいらっしゃる方でチャイルドシートを新生児の頃のものから買い換えた方いらっしゃいますか?
どんなものにされましたか?😭

コメント

はるゆきち

3歳の息子は背面シートが取り外し可能のジュニアシートに変えました😊
もう少し身長が大きくなったら背面シートを外して座席部分だけにしようと思ってます。

• まま

まま

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 11月26日

年中に15キロ100センチになったからブースター、3歳は12キロ88センチだからハーネスありタイプにしました

• まま

まま

ありがとうございます!
    それが目安なんですね😳
    参考にさせていただきます☺️

• 11月26日

退会ユーザー

15キロ100センチは目安ポイントみたいです(^.^)この条件になるまで待ちました!

ただ、ブースターだけだと苦しいので、シートベルトのカバーや枕も必要な背丈です(>_<)💦

• 11月26日