※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳の子に与える魚を増やしたいが、骨を取り除くのが心配。骨取り魚でも残ることがあるため、細かくなってしまう。お刺身は高いので他のおすすめの魚が知りたい。

みなさん、お子さんに魚をあげるときはどうしてますか?

2歳の子に与える魚を増やしたいのだけれど、万が一骨を取り除きはぐってしまった場合が怖いので、種類がなかなか増えません。

骨取り魚でも骨が残っているときがあるので、お皿に乗せるときは細かくなってしまいます。


おすすめの魚などもあれば教えて下さい。

お刺身用に切ったものもいいのですが、家計を考えると頻繁には買えません。

コメント

MOE

カジキマグロとか骨がなくてあげやすいですよ!

  • なな

    なな

    カジキの切り身には確かに骨が無いですよね。よく行くスーパーにいつも売ってるので今度あげてみます。ありがとうございます!

    • 11月28日
ママリ

ある程度はほぐしますが、骨が残ってたら、「骨あったよー!」口から出してくれます😂
うちは、魚のあら炊きやイワシの甘露煮、塩サバが多いです😊

  • なな

    なな

    口からちゃんと出してくれるなんてすごいですね!それが出来るようになるのはいつなのか…。ありがとうございます!

    • 11月28日