秋田市の並木クリニックで逆子になり、転院を考えている妊婦です。帝王切開について知りたいと思っています。逆子に有効な寝方や体験談も聞きたいです。
秋田市の並木クリニックで健診を受けていて妊娠後期に逆子で転院した方いらっしゃいませんか?
昨日妊婦健診でべびちゃん逆子になってました💧
今までずーっと頭位で入っていたのに昨日急に逆子になってて少し不安です。
まだ30週だから心配いらないよと周りの人は言いますが1人目の時に逆子になったことがなかったので心配です😢
先生からは操体法やってねと言われ助産師さんから再度指導受けました。
次の2週間後の健診で直ってるだろうなと思いつつも不安がつきません。
個人病院なので帝王切開ができないため逆子が直らなければ総合病院に転院になります。
まさかここまできて逆子になるとは、、、と帝王切開のことなんて全く考えたこともなかったです。
経膣分娩前提ですが、もしものことを考えて帝王切開について知りたいです。産院によって違うとは思いますが帝王切開で出産された方体験談を教えて頂けたらと思います!よろしくお願いします🥺🥺🥺
・予定帝王切開は何週頃決まりますか?
・術後の痛みや入院生活について知りたいです。
・逆子に有効な寝方とかありますか?
・その他体験談教えて頂きたいです!
- TOYU(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ずーっと妊娠中、逆子でした!笑笑
32週の時点で予定帝王切開の日にちを決めました✨
術後8日は入院で術後次の日から歩行練習がありました。
診察でおそらくどっちの向きに寝てくださいという指示があったと思うんですけど、なかったですかね?𓂃𓈒𓏸
逆子体操もお灸もしたけど、全くダメでした!笑笑
ぺい
ゆにさんと同じ30wで逆子になりました!並木に行っていましたが、結局治らずに日赤で帝王切開しました😂
私の場合、緊急の帝王切開だったため、何週で帝王切開に決まるかはわかりませんが、、
術後は熱が上がりすごく辛かったです、、上がらない人のほう多いと思います😅手術の次の日には歩いてくださいといわれました。後陣痛と傷の痛みが辛かったので酷でした😭笑
が、退院の頃にはだいぶ体も戻っていて楽になってましたよ〜🌟
私は張り止めを飲んでいたため、逆子体操とかはしませんでしたが、いつもとは違う方向で寝るようにしていました。結果治らなかったので、効果あるかわかりませんが😭笑
お腹の赤ちゃんに、頭は下だよ〜などと話かけるのがいいみたいです😊
無事に逆子ちゃん治って並木で産めるとこを祈っています😍
-
TOYU
急に逆子ちゃんになるとは、、、って感じですよね😂(笑)
熱も上がる場合あるんですね💦
全然わからなくて驚きも多いですが後陣痛に加えて傷の痛みもあると辛そうです😭
寝相が悪いのでコロコロ転がって寝方さだまらないので諦めてます(笑)
ありがとうございます😍😍😍- 11月26日
TOYU
32週はやいですね!💦
まだなにも転院の話とかはないので大丈夫だとは思うのですが不安で仕方ないです😖
とくに寝る向きは言われませんでした!
逆子体操効果あるといいなと思います😂
入院日数増えるんですね😭
やっぱり痛みとかは強いですか?
はじめてのママリ
秋田市民ではないので、これからどうなるか分からないですけど、私はお産のないCLで診察だったので、紹介で出産できる近くの総合病院への転院でした。
転院しても逆子だったので、早い段階で手術日抑えましたけど、結局34週で切迫早産になり逆子で破水すると危ないからと出産まで退院は出来ませんでした。
お腹が張らない程度に、体操もされてくださいね💦
私は早く退院したかったので、1日早めに退院させてもらいましたけど、普通はそれくらいの期間入院かと思います👏
痛みは入院中は多少ありましたけど、私が痛みに強いせいか痛み止めも飲まず過ごせました。
TOYU
そうだったんですね😭
ありがとうございます!参考になりました☺️
おもちさんも2人目のご出産頑張って下さいね✨