※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

娘のご飯にしらすを塩抜きせずに使ってしまったのですが、大丈夫でしょうか。皆さんはまだ塩抜きをしていますか。

娘の取り分けご飯にしらすを使ったんですが、塩抜きを忘れてそのまま使ってしまいました😱💦大丈夫かな💦
みなさんまだ塩抜きなど、されてますか?

コメント

1歳過ぎたらそこまで気にしてないです☺︎
しらすそのまま混ぜたおにぎりとか普通に食べてます**

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😊しらす、いい塩加減だしおにぎりにすると美味しいですよね☺️たしかに1歳すぎたし、そこまで気にしなくても大丈夫ですね😆

• 11月26日
チム

1歳前はしてましたが、1歳過ぎからはそんなに気にしなくなりました😊

• ママリ

ママリ

1歳は一つの区切りですかね😊調味料も使っているし、そこまで気にしなくてもいいやって思ってきました😄

• 11月26日

一歳4カ月くらいから塩抜きしてません!

• ママリ

ママリ

みなさんからのコメント、すごく参考になります😊うちもそろそろ気にしすぎるのはやめようと思います😄

• 11月26日
きき

下の子は8ヶ月ぐらいからあげてますが塩抜きしたこと無いです😅
出来るだけ減塩を選ぶようにはしてます。

• ママリ

ママリ

そこまで濃すぎたりしなければいいですよね😊うまく取り入れていきたいです😄

• 11月26日