※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が最近夜中に頻繁に起きて添い乳しても寝てくれないことがあります。毎日続いており、夜泣きなのか気になります。就寝時間は10時ごろです。同じような経験をしている方はいますか?

生後6ヶ月の息子なんですが、
少し前まで朝まで一回も起きずに寝てくれたですが、
最近、頻繁に起き、添い乳しても寝てくれない時があります。頻繁に起きるの毎日です。ずっと泣いているわけでもなく起き上がりたがってます。
これは夜泣きなんでしょうか?

就寝時間は10時くらいになってしまいます。

このころの時期はみんなそーなんでしょうか?

コメント

旦那しね

私の子供も生後3週間ごろから毎日夜泣きしています😭😭
いつも夜中何度も泣かれるので、泣くたびに起き上がって抱っこして散歩してます😭

• はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

あたしもその頃はそんな感じでした!
    辛いけどいつか状況が変わる時がきます!頑張ってくださいー!

あたしも頑張ります!

• 11月26日
  • 旦那しね

旦那しね

ありがとうございます!
    私の個人的な方法では
    子供の寝る時間を少し遅くすると、夜泣きましになったりしてました!!
    早く寝ると、目がさめることって大人でもよくあるみたいで、子供が10時ごろに寝ていたのを、11時過ぎにすると1日2.3回あった夜泣きが1回やない日もたまに出るようになりました😊😊

• 11月26日

そういう波を繰り返して成長しますよ😊

はじめてのママリ🔰

夜7時くらいからちょこちょこ寝ては起きを繰り返して(寝ぼけて泣きっぱなしです😂)22時過ぎにやっと寝ます💦夜は2、3回泣いて起きます。

日中お昼寝しすぎなのかな〜💦夜は早く寝て欲しいです😭