コメント
のんびり
具体的にどういった症状があるかを伝えた方がいいのかなーと思いました💦熱発、腹痛、頭痛などなど...
私はお休みを頂く際は必ず伝えています!
となりの奥
きつい言い方ですね。
会社は結婚式の日を分かっていたのでしょうか。結婚式に続いての体調不良だったので休みたい等誤解を生んでしまったのかもしれませんね。
傷つきますね。
なんでしょう。その上司は具体的に症状を説明を希望していたのでしょうか。
-
みー子
結婚式を伝えてあります。
結構傷つきました。
今後はやはり症状を伝えた方が良かったですね。
男性しかいない職場なので
生理がひどい時も
貧血、倒れる前の症状とか分からないの?倒れるなら、別な部屋で休んでたら?とも言われました。- 11月26日
-
となりの奥
結婚式で幸せな気持ちだったところこのようなことが起こると傷つきますよね。
男性ってやはり身体のことも理解を得るのが難しく感覚が違うところがありますね。そしてこういう出来事ももう殆ど気にしていない場合もあるのでみー子さんもあまり気にせず次回気をつければ大丈夫だと思いますよ。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私の会社も休むときは体調が優れないは通用せず、熱が何度とか腹痛や嘔吐があるとか伝えています。必ず病院へ行き明日は勤務できるかの報告もします。福祉関係で夜勤や早出があるから勤務変更が必要で、気分不快とかは施設の利用者にうつってないかとかの確認があるので細かく聞かれます😭
-
みー子
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。
なかなか難しいですよね。
本当の事なのに、傷つきました…
今後は気をつけます。
ありがとうございます。- 11月26日
ハル
体調が優れない と、体調が悪い では、似てるようだけど違いますねー💦
毎日優れてはいない人ってたくさんいるんだろうなって思います。
結婚式で疲れるのわかってるんだから最初から休みもらっとけよって思ってたのもあるかもしれないですね💦
-
みー子
そうですよね。
こんなに大変だとは思わず、体調を崩したのも自分の責任だと思います。
今後はきちんと伝えた方がいいですね- 11月26日
あんじ
有給休暇使ったんですよね?有給休暇の理由伝える必要なんてありません。上司が間違ってます。
事細かに言うなんて悪い習慣です!
-
みー子
有給を使いました。
休んだ次の日に、用紙に理由を書いて上司に師長、院長に出さないといけないんです…- 11月26日
ゆえり
私の会社も体調不良は❎でした。気分が悪いも❎でした。結構あるんですね、そういう会社💦
のんびり
でも、そんな言い方は酷いですね😅
みー子
症状を伝えてなかったですね。
言葉足らずでしたね。
今後は気をつけます。
ありがとうございますm(_ _)m