コメント
みくる
個人的にはかなり派手だと思います。夜の感じがしちゃいます。
退会ユーザー
場所や規模にもよりますが、少し派手かな?と思いました。
はじめてのママリ
どういう場所でやるのかにもよると思います!
私の時は地元のカフェ(夜はオシャレは居酒屋)だったのでみんな普通に私服でした😂
なな
どのような場所で行うのでしょうか??
-
ママリ
結婚式でもつかわれてる会場で同窓会するみたいです!
- 11月26日
-
なな
そうなんですね!私の時だと、これ一枚で着ていたら少し目立つかなーと言う気がします!
私は友達とお揃いのシンプルな黒のドレスに白のジャケットを羽織った記憶があります😊- 11月26日
ますみ
着たい服を着るほうがいいですよ😃
a
ちょっと派手かなーと思いますがとっても可愛いと思います🥰
りな
凄く素敵ですが、私の時は同窓会は私服が多かったので派手かもです💦
一緒に行く子に確認してみるといいかもしれません😊
ゆうき
可愛いですね💕
でも私が同窓会したときは、みんな私服でした☺️
みー
結婚式で使われているような会場でやるなら全然派手じゃないと思います😄
私も黒のドレス着て行きました😆
そのあとに載せているバイカラーのものはちょっと飲み屋っぽいです🤗
せっかくの一生に一度の場ですし着飾って素敵だと思います😊
あとは浮いてしまわないように友人にもどんなものを着ていくか相談するのもいいと思います😇
退会ユーザー
結婚式で使われてる会場でも同窓会なら1枚目はちょっと浮くかもです💦
コメント欄に貼ってある2枚目ぐらいの方がいいかなと思いました✩*॰¨̮
退会ユーザー
20歳ならいいと思います!若いってサイコー!
退会ユーザー
私の時は成人式の後、ホテルで同窓会だったので写真のような華やか目なパーティードレスをみんな着てましたよー💓
気になるならお友達にどんな服着ていくのか聞いてみたら確実かなーと思います!!
私は結婚式にも来て行けそうなのを選びました☺️
退会ユーザー
ちょっとしたパーティーで気合入った服装の方はちらほらいますね。
ママリ
これもよるっぽいですかね、、?
みくる
さっきのよりはカジュアルかなと思います☺️
個人的は一枚目のも可愛いとは思いますが、仲のよい友達も似たようなのを切るならば浮かないと思いますし、どう思われてもいいから着たいのを着る!でもいいと思います♥️