※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那は休みの時たまに娘を見ててくれて私は出かけます。それは助かるの…

旦那は休みの時たまに娘を見ててくれて私は出かけます。
それは助かるのですが、○○時に出るからねと言っているのにいつもその時間過ぎまでお風呂に入ってたりなにかしてたりしてます…

以前、出る時間過ぎまで何かしてる時に注意したら毎回逆ギレされたため何も言えず、こっちもイライラするばかり。。
また、出る時に玄関から出る姿を娘が見ると泣いてしまうため(知らないうちに出ていく分には泣かないんです)玄関にこないように引きつけといてといつもいつも言ってるのに、結局来て泣いてしまって…

娘に大泣きされてそのまま出るのも辛いので結局遅刻になります。。
大泣きしちゃったので娘の方に戻ると、戻らないで行っちゃえばいいのに 泣くのなんて一瞬なのにみたいなことを言われ、

そもそも、あんたが5分でも早くお風呂から出てくれて娘と遊んでくれてたら泣かなかったし、何度も何度も何度も言ってるのになんでわからないかな?とイライラしてしまいました。。

見ててくれる事自体はありがたいことだと思いますが、そもそも夫のモラハラ発言で夫婦関係が悪くなり旦那が休みの日に一緒にいたくないんです。
なので見ててくれるだけいい等のコメントは控えて頂けるとありがたいです…

これって私のわがままですかね?私は夫が時間を守らない事がそもそもの原因だと思っています。

コメント

🐬

いつもどのくらい遅れてしまうんですか??
どうせならもう家を出る時間を早めに伝えてみてはどうでしょう?🤗
本当は10時に出るところをご主人には1時間早い9時に出ると伝えておくとか💡

ご主人に何行っても変わらない可能性あるので😂

• おもち

おもち

コメントありがとうございます。最近は確かに5~15分以内にはなってきてますが、元々は放っておけば数時間でも遅れる人でした。

早めに伝えるのがやっぱりいいですかね。。そもそも私だったら5~10分は早めに娘を見始めようと思うので、本当にだらしないな〜と思ってしまいます😅

• 11月26日
  • 🐬

🐬

早めに伝えるのがいいかもですね😂💦
    私が元職場の先輩達とご飯行く時は、先輩の中の1人がすごく時間にルーズだからその先輩だけには集合時間を予定時間の1時間前に連絡してるって別の先輩が言ってました(笑)
    なのでルーズな先輩も遅れてくる事なくみんな楽しく食事スタートしてます!笑

• 11月26日
ゆきみ

うちの夫もそんなんですよ〜
もうあてにすると腹が立って腹が立って!
今もプチ喧嘩したとこですが、もうとにかく、子供が夢中になれるアニメやお菓子をあげたりして気が紛れてる間に出ちゃいます。
うちはお菓子や果物が多いですが〜

あとは子供がパパと遊んでる時にいつもよりも私自身が楽しそうに笑ってたら、パパになつくようになったので、わざとパパの居場所教えて、そっちに行くように仕向けたりします(パパにお菓子渡しといたからもらってねーとか言って)(^^)
旦那は子供の事は大好きなので、邪険には出来ず、相手するようになりました笑