※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの有無について、体型やメンタル面の違いについて知りたいです。どちらも教えてください。

つわりがあったかなかったか知りたいです😊
つわりがある人とない人って何が違うんだろう…と
気になりました!!!

つわりがある方、体型とメンタル面知りたいです!
(例、細身、メンタル弱めなど)

つわりのない方も同じく教えてください(^^)✨

コメント

hm(29)

一人目、二人目、悪阻なしでした!
今回の三人目は悪阻ありでした!

mama♡

1人目も今回もつわり酷く、1人目は2週間ほど入院しました😭
今回も入院と言われましたが、上の子がいると現実的に無理でただただ時間が過ぎるのを待ちました、、

体型はかなりぽっちゃりで、メンタル面は強いとよく言われます!

ちっち👶🏻

5.6週〜15週頃まで吐きつわり、ヨダレつわり、匂いつわり、胃のむかつき等いろいろありました(´・_・`)体型的には普通体型でメンタル面は周りもビックリするくらいのスーパーポジティブ人間です(笑)しかも、ツワリが重いと女の子の場合が多いと言われてるみたいですけど、性別もまさかの男の子疑惑です(笑)

まあゆ

メンタル弱めで3人目まで
悪阻なしでしたが
4人目で初体験しました😂
私の場合、お腹の子の
男女差はなかったです😣

ママり

BMI20の普通体型です!
長年スポーツはしていたのでメンタルは強めですが、二日酔いとか胃もたれはしやすいタイプでした笑
毎日吐くわけではなかったですが、気持ち悪さは常にありました。
週に数回吐く程度だったので仕事はあまり休まずに気合いでしてました😂

🌻

1人目安定期まて吐きづわりで痩せました!メンタル強めの体型普通です。笑2人目の今は食べづわりでお腹がすいてもいっぱいでも気持ち悪いです😨

きのこ

細身(BMI17.5)、メンタル面は自分的には弱いと思ってますが、ストレスが実際身体に症状として出ることはないので強いのかも😅

1人目はつわり全くなし、2人目は食べつわり&吐きつわりで2ヶ月間ほど苦しみました。(入院するほどでは無いですが、外出したりは無理でした)
ちなみに性別はどちらも男の子です!

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございました❤️