※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

公務員で育休を三年取って復帰してから半年後に妊娠。どう思いますか?その場合産休育休は勤続年数に含まれますか?!

公務員で育休を三年取って
復帰してから半年後に妊娠。

どう思いますか?
その場合産休育休は勤続年数に
含まれますか?!

コメント

みかん

私はおめでとう!と思います!少子化の中、子供は大事ですからね🤗

ただ職場の方の中にはよく思われなくても仕方がないかなー!3年休んでまた産休育休ですからねー😅

こころ

色々言う人はいるとは思いますが、私はおめでとう🎉と思います💡

産休育休も勤続年数に入りますよ!辞めたわけではないので。
家のローンとか組むときにはちょっとスムースにいかないかもしれませんか💦

こっぺぱん

同期でそういう子いました☺️

おめでたいけれど、職場としたらかなり迷惑かとは思います💦すみません💦

公務員といっても種類によりけりですが、私の所は転勤があるので、その人の復帰ありきで人事異動が組まれます。

予定になかった妊娠出産だとその人の補充がないです。
ギリギリの人数の中1年間1欠で回さなければならなくなるし、妊婦さんだと内勤しかできないので周りの負担は大きくなります。
影で文句も言われますね😭

私も上司の妊娠出産のツケが1年間回ってきて、激務だし休みも取れなかったりしたので恨みました💦

むしろ育休中に2人目の方がまだ文句言われないです💦

妊娠されて迷惑なんだけど‼️とならないような体制作りを社会全般でして欲しいもんですね😭

勤続年数には含まれますよ✨