※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめやん
子育て・グッズ

赤ちゃんの抜け毛は普通ですか?初めての投稿です。生後11日の男の子の母親です。最近髪の毛が薄くなってきたのですが、これはハゲてしまう兆候でしょうか?

初めて投稿します。
生後11日の男の子の母親です。
産まれたときからつい3日くらい前までは髪の毛が割りとフサフサしていたのに、最近全体的に薄くなってきたように感じます...。
このままハゲてしまうのでしょうか??
新生児は抜け毛ってあるのでしょうか?!

コメント

きこ

あるみたいですよ!
夫の知人にそう言われました(*^^)
娘は逆にどんどんフサフサになっていった方なので、珍しいね。と。
一回抜ける時期があって、また生えてくるんだよーと教えてもらいました。

かめやん

きこ様
そうなんですね、沐浴のときうまくすすげてなくてハゲてきてるのかも、と不安でした...。みんなに髪の毛いっぱいでいーねーっね言われていたので焦ってしまって。また生えますよね(*´-`)

チビマム

うちは生まれたときから元々薄かったのてすが、最近さらに薄くというか禿げてきましたよ(泣)
どこまでがおでこ!?ってかんじです(笑)
一部はツルツルです(-_-;)

• かめやん

かめやん

ありがとうございます。ツルツルですか(笑)一回ツルツルになったら丈夫な毛が生えてきそうですよね。うちもそれに期待です!

• 4月29日