みなさんの普段の髪型や、簡単にできるヘアアレンジを教えてください。…
みなさんの普段の髪型や、簡単にできるヘアアレンジを教えてください。
今は鎖骨より少し長いくらいの長さですが、毎日の髪型に困ってます😣ヘアアレンジは苦手なので、簡単にできるものでお願いします。後ろ姿の写真を貼ってくれると助かります。
あと、最近髪が傷んで広がってしまうのですが、おすすめのシャンプーがあれば教えてほしいです。子どもをお風呂に入れ終わってから夕食→寝かしつけが忙しくてドライヤーする暇がなく傷んでしまったみたいです。
子育てしながら身なりにも気をつけたいな〜とは思ってますが、なかなか余裕がないもんですね。
- きなこ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はちみつ。
髪の毛全体を巻いて くるりんぱ 2つ作るのが簡単ですよ👌
自分の写真なかったので ネットから引っ張ってきました!
私はヒマワリシャンプーがオススメです🙆♀️
ちょっとにおいが強いので好き嫌い別れるかもですが 1番髪の毛が広がらないし 傷んでる割には指通りいいですw
みおみー
拾った画像ですみません💦
1、サイドでくるりんぱ
2、上半分くるりんぱした後全部の髪でくるりんぱの二段くるりんぱ
3、上の方のようなハーフアップくるりんぱ
4、一つにまとめて最後の毛をゴムの中に入れたお団子
などよくやります。顔の周りの毛だけでも巻くとか3コインズとかのヘアアクセサリーをつけるだけでもちゃんとアレンジしてる感でますよね。
あと私も傷んでパサパサしてるのが毎日のコンディショナーにベビーオイルを混ぜるだけで少し髪がしっとりしてきましたよ。ベタつきが気になるタイプの方にはおすすめできませんが。
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
くるりんぱはよくやるの、二段くるりんぱとハーフくるりんぱやってみようと思います✨画像も探してくださりわかりやすいです!
3コインズのアクセ、安いのに立派にみえていいですよね✨アイロン苦手なのですが(特に後ろ髪)顔まわりくらいなら頑張れそうです!
べたつくのが気にならないので、ベビーオイル混ぜるのはいい手ですね✨簡単だしやってみようと思います😊- 11月26日
きなこ
コメントありがとうございます😊
くるりんぱはよくやるのですが、髪を巻くのってハードル高いです💦ぴよさんはお子さんの月齢がうちと近いですが、髪を巻く余裕ありますか?私がドライヤーしてるといじりたがって手を伸ばして大声をあげるので、ドライヤーを諦めています。なので、アイロンとかできるかな〜って思います💦
きなこ
ひまわりシャンプー、ドラッグストアでも購入できるので、次に買ってみたいと思います!ありがとうございます✨
はちみつ。
髪の毛巻こうと決めた日は巻いたりしますよ👍めんどくさい時はアイロンで髪の毛の下の方を外ハネして ウェーブ ストレート ウェーブの順番でやっていっておろしたままとか 外ハネして終わりとか多いです😂
アイロンとかコテとかドライヤーも全部洗面所でやるようにしてて、お風呂上がり 一緒にドライヤーで髪の毛乾かすようにしてます!
きなこ
髪を巻くのが自分の中でハードル高いので、まずは顔まわりとか下のほうだけで巻く練習してみます!
私も洗面所でドライヤーするようにしました☺️
アドバイスありがとうございました✨