コメント
こは♡ゆう
私も言われました!
再検査する?してもいいけど、あまり意味ないみたいな話もされて、一時期めっちゃ不安でしたが、再検査はせずそのまま出産しました!
無事に健康な赤ちゃんが産まれてきましたょ♡
はじめてのママリ🔰
私も初期にエコーでむくみが見えたので「むくみがありますか?」と、聞いたら「ん…」って濁されダウン症を危惧しましたが、20週の時のスクリーミングの時(赤ちゃんに心臓病など目に見える異常がないかチェックすること)で「ダウン症ですか!?」と、聞いたら「今のところそのような兆候はないですね~」と、言われ、首のむくみが無くなってました💡
まだ、産まれてないので分かりませんが😅
心配なら出生前検査してみたらいかがでしょうか??
ちなみに私は二卵性双生児なので出生前検査でダウン症と診断されてもどっちの子か判断できない(両方ダウン症の可能性もあり)と言われたのでやりませんでしたが😅
-
kuuu☆
回答ありがとうございます😭
浮腫みが4.2ミリで大きくてすごく不安です😭
双子ちゃん妊娠されてるんですね😊
来週行った時には浮腫みが無くなってますように😭- 11月26日
kuuu☆
回答ありがとうございます😭
もし差し支えなければ浮腫み何ミリだったから教えて頂けますか❓😥
無事に赤ちゃん出産されておめでとうございます😊
こは♡ゆう
今出先なので、家に帰って母子手帳確認してみますね!
kuuu☆
わざわざすいません😥💦
慌てないです😥💦
こは♡ゆう
遅くなってしまってすみません💦
うちの場合は、むくみが1.5mmだったようです👶
正確に測るのがすごく難しいみたいなので、今回のエコーだけが全てじゃないと思います😌今後の経過が良いといいですね♬
kuuu☆
ありがとうございます😊
来週の検診まで長く感じますが浮腫みが消えてくれますように🙏