※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

お子さんの歯磨き、朝はどれぐらいの月齢から習慣化していますか?我が家は遅いと自認してます…今朝から始めます😥

お子さんの歯磨き、朝はどれぐらいの月齢から習慣化していますか?

我が家は遅いと自認してます…今朝から始めます😥

コメント

りえ

8か月?くらいですかね。
初めはものすごく嫌がってましたが、バナナ味の歯磨きジェルで楽しくやってます。

• ひよっこ

ひよっこ

おはようございます、返事が遅くなり申し訳ありません🙏

まだ1歳前なのにしっかりされてるんですね!👏
    ウチもバナナ味です!あむあむ食べてます(笑)

• 11月27日
ポッポ

1歳くらいからしてました☺️
それまでは夜だけでした!

• ひよっこ

ひよっこ

1歳ぐらいからが多いんですかね、我が家が遅過ぎでした…😅

• 11月27日

最近初めました(*´ω`*)

歯磨き難しいですよね

いまいちいつからしたら良いのかわからないです

まだ歯は4本です

ちなみに朝ご飯後、おやつ後、寝る前

です昼はまだしてないです笑

• ひよっこ

ひよっこ

食事の度にされてるんですね!
    月齢が低いうちからやっておけばより習慣化されますね😊

我が家は今から習慣化出来るよう、頑張ります!

• 11月27日
ぐるにゃー

1才3カ月で、上下4本になったので最近ようやく始めました。(朝と夜)
それまでは歯ブラシ渡してカミカミさせて、ちゃちゃっと拭いてただけでした!

• ひよっこ

ひよっこ

ウチの子も歯が出てくるのが遅めだったので油断してましたら、あっという間に生えてきて今に至ってます😅

あもさんのお子さん、今からでしたら習慣化出来そうですね!😊

• 11月27日