※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
子育て・グッズ

夜間断乳についての悩みです。6時まで授乳しないと決めているが、早朝に泣き止まず。授乳すると寝るが、口から外れると泣いて添い乳。このやり方でいいでしょうか?待つべきですか?

夜間断乳について。

6時まで授乳はしないと決めているのですが、2時でも3時でも起きると6時まで全力で泣きます。

6時に授乳をすると即寝なのですが、口から外れるとギャン泣きで添い乳になってしまいます。

このやり方でいいのでしょうか?
6時になっても授乳せずに泣きつかれるまで待ったほうがいいですか?

コメント

れいたん

おつかれさまです😭💔
お茶飲ませてもだめでしょうか?💦

• いつき

いつき

お茶飲んでもダメです💦
    ごくごく飲むけどかわらずギャン泣きです😭

• 11月26日
もこ

お茶あげてもダメなら泣いたらもらえるって思っちゃってるかもなので、私なら完全に断乳しちゃうかもです…。

我が家はそろそろ断乳します😭疲れが取れず、もうしんどいなって…。産婦人科でおっぱい作られるの止める薬出してもらって、決意固まったら終わりにしようと思います😭

• いつき

いつき

しんどいって思った時点で断乳のタイミングですよね!😭
    うちもちょっとストレスに感じたりすることあって、まず夜間断乳始めました!

寝かしつけはおっぱいじゃないと寝れないので、夜間断乳成功したらねんとれします!

• 11月26日