コメント

misamisa
まったく運動なんてしてなかったです
動くのは家事と買い物くらいでした38w4dで高位破水からの出産でした\('ω')/

さちこ
ワタシの妹は運動せずに36週で、逆にワタシは運動して40週でした‼(笑)
ちなみにどちらも安産です!
-
かるぽこちゃん
なんとまぁ(´゚д゚`)
思っていたのと真逆の週数の返信にビックリです!!
姉妹揃って安産でよかったですねぇ(*´ω`*)
運動する=安産てわけでもないんですかね…体質、体系とかの方が安産と関係が多いのかな…
返信ありがとうございました🍀- 4月29日

ぶぅちゃん♡
自宅安静もあり36週まで、全然動かず😁
38週で産まれました😊
-
かるぽこちゃん
ぶぅちゃんさんも早めに赤ちゃん出てきてくれたんですね!
今のところ、運動してない人=早めに生まれる…という回答に…
よく耳にする意見と異なっていてビックリです♪

ひまわり
求めている答えではないと思いますが、、
運動してたほうが子宮口が熟化され開きやすくなるので、陣痛で苦労にくくなると思いますよ!
苦労したいならそのままでいいと思いますが…( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
-
かるぽこちゃん
そうですよね!
私もそのように聞いていたので、経験者の方々本人からの生の声を聞いてみたくて
早く生まれる=安産や安全な出産では無いですもんね(*´ω`*)
苦労したくはないですよ♪やらないで安産だった方を見ると、ますますさぼっちゃいたくなりますが(笑)
返信ありがとうございます🍀- 4月29日

あさゆう(^^)
第1子の時ほぼ何もしなくて、9日早く生まれました〜前日に9キロの犬を抱っこしたからかな??
14キロ太ったのでやっぱりお産はキツかったです。第2子からは運動、スクワット、会陰マッサージも頑張り楽なお産でした。
37週になったらスクワットと会陰マッサージはしといたほうがいいと思いますよ〜
可能であればウォーキングもオススメです!でも頑張りすぎて疲れても微弱陣痛になっちゃったり( ̄O ̄;)
私は今出血があり運動出来ないので37週になったら疲れない程度に運動するつもりです!頑張りましょ〜
-
かるぽこちゃん
出血あって運動できない状態なんですね…
あさゆうさんは、正産期までまだ時間あるので無理しないで…って言っても、おこちゃま達がいるから難しいでしょうけど、どうぞ無理しないでくださいね🍀
第1&2子ベビちゃんの時の事、詳しくありがとうございます!
早い出産=安産ではやっぱないですよね…
会陰マッサージ、後期から始めました!効果あったんですねー♪
スクワットは、さっき初めてやってみました(笑)
無理しない程度に続けてみようと思います(*´ω`*)
気温が丁度良い、恵まれた気候の時期に正産期を迎えられたんだし、ウォーキングは取り入れなきゃですね♪

詩子
全く運動しておらず、家の中でグータラしてましたが37wで出産しました!
-
かるぽこちゃん
返信ありがとうございます🍀
わたしも家事と買い物だけで、さっきスクワットはじめてやってみた状況です(笑)
37wですか!
運動しない=予定日超過は関係ないのか…
ちなみにですが…
安産な方だと思いましたか?- 4月29日

ayaniu1610
長男のとき 全く運動せず 切迫なども特になかったのですが 34w5dで陣痛が来て、34w6dで出産しました(^^;;
-
かるぽこちゃん
切迫などの診断なしで34wですか!
早めに出てきてほしいけど、早すぎちゃうのも心配ですよね💦とても不安だったでしょうね(;_;)
あ!第二子ベビちゃん、今ちょうど34w!
もうちょっとの間お腹の中にいて欲しいですね(人´ェ`*)
かるぽこちゃん
私も家事と買い物くらいで…さっきはじめてスクワットしてみました💦笑
運動していない=予定日超過という訳ではないんですね(*´ェ`*)
返信ありがとうございました🍀