※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryon...
ココロ・悩み

産後2ヶ月半で粘り気のあるオリモノと出血が続いています。これは生理なのでしょうか?産後初めての経験を教えてください。

産後2ヶ月半になりました!

最近粘り気のある透明や薄黄色のオリモノがでたり、たまに少量の出血があり、オリモノ→出血→オリモノ→出血の繰り返しで来ているのですかこれは生理?なのでしょうか

出血はずっと続いてるわけではなく半日くらいです。

みなさん産後初めての生理はどんな感じでしたか?回答よろしくおねがいします。

コメント

bam830

母乳育児ですか?ミルクでしょうか?ミルクの人は生理再開が早いですが母乳ならばまだ悪露が出切ってないのかもしれません。私も産後2ヶ月ほどはまだ茶色いおりものが出てました。生理は産後9ヶ月で再開しましたが、たまにおりものに血が混じったりしてましたよ。産後の生理は不安定で無排卵月経だったりするとそういうこともあるみたいですね。しっかり生理が再開するまで個人差がありますが、きちんと再開した時は通常の生理のように出血します。私は生理が再開されるまでちょくちょく血が混じったおりものが続いてました。産科で見てもらいましたが特に問題もなかったです。もし不正出血や、悪露が出切ってないのかも知れませんから気になるようなら出産した産院で見てもらうといいかも知れませんね。

• Ryon...

Ryon...

回答ありがとうございます!
    母乳の方が多いですが混合でしてます。
    悪露の可能性もあるんですね…

もう少し様子を見てみようと思います!ありがとうございます(^^)!

• 4月29日