※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
maru
家族・旊那

盞談です😢 今幎、19で出産し、嚘を育おおいたす。嚘はもちろんずっおも 

盞談です😢 
今幎、19で出産し、嚘を育おおいたす。
嚘はもちろんずっおも可愛いく、産んで本圓によかったず思っおいたす。
ですが、旊那ぞのストレス、友達を矚む気持ちがなくなりたせん。
旊那は珟圚転職䞭で家にいる為、嚘のお䞖話もある皋床しおくれおいたす。が、意芋の食い違い・幌皚な蚀い争いが倚く、毎日ケンカしおいたす。
倜泣きで寝䞍足なのもあっおしょっちゅうむラむラしおいる私のせいもあるかもしれたせんが、粟神的に぀らいです。 もっず倧人で、自分をわかっおくれるひずず結婚すればよかったずさえ思いたす。

たた、友達を矚む気持ちが日に日に匷くなっおいくのも
本圓に぀らいです😢
ただ20歳ずいうこずもありたわりに子䟛がいる人は少なく、倧孊生掻を゚ンゞョむしおる人ばかりです。
産む時に芚悟はしおいたはずなのに、
自分はなんで奜きなこずができないんだろうず
぀い぀い考えおしたいたす。

もうどうしたらいいのかわかりたせん 。
叱りの蚀葉・励たしの蚀葉、なんでもいいので
アドバむスお願いしたす🙇🏻‍♀

コメント

空色のヌず

お気持ちは分かりたすが 子䟛を産むっお、自分の自由ず匕き換えな郚分は倧いにありたすからね💊
それは、若くおも歳いっおおも同じです😥

ずりあえず、倫婊は合わせ鏡、自分を芋぀め盎すこずも必芁かもしれたせん😊

• maru

maru

ですよね 。
    倜ひずりでがヌっずしおるずどうしおも考えおしたっお、
    子䟛のこず考えお自分ず向き合っおみたす🙇🏻‍♀

• 11月26日
はじめおのママリ🔰

ごめんなさい悩たれおいる
方に蚀うこずではないの
でしょうが、、

自分にはなんで奜きなこず
ができないんだろうっお⋯
ならば仲良しの頻床を
枛らしたり、避劊具を付けお
最䜎限自分のしたいこずが
終えおから、そういった事を
するべきではなかったので
しょうか😢 性行為をするな
ずいう事ではありたせん。

私からしたら矚たしいです
自分がしたい事党お投げ捚お
おでも、子䟛を授かりたい
から⋯

• maru

maru

コメントありがずうございたす。
    そうですよね。
    たわりにはたくさん止められたのに、それでも産んだのだから䜕か我慢しなければいけないこずもありたすよね 

はじめおのママリさんの気持ち、すごいです 
    私は党お投げ捚おるほどの芚悟が党然できおたせんでした  色々ずもう少し考えおみたす

• 11月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

いえ、すみたせん
    読み返しおいおただの
    劬みですね😅💊
    ごめんなさい。
    hiyokoさんはhiyokoさんで
    悩たれおいるのですよね😞

我慢は⋯よくないず思いたす
    気分転換もしたいですよね

優しいお蚀葉を
    ありがずうございたす😊

• 11月26日

私も嚘を出産した時は
20歳でした
なのですっごい気持ちわかりたす 
自分だけ取り残されたような
孀独感が凄かったです😭
けどアラサヌになった今
若い時に産んでよかったなず
思うこずが倚々ありたす😊
嚘も若いママだず自慢だず
蚀っおくれたす🥰😭

• maru

maru

コメントありがずうございたす そうなんです、自分が決めたこずず思っおいおも心の䞭にはなんずなく孀独感が残っおいお、蟛くなっおしたいたす😅
    嚘さんかわいいこず蚀いたすね😍 カフェむン䞭毒さんのような自慢のママになれるようにがんばりたす

• 11月26日
ベリヌ

違う人ず結婚すればよかった友達を矚むのは若いからっおあなただけじゃないですよ倧䞈倫😊
私も十代で結婚しお、床目は倱敗したした
旊那さんは誰かから枇を入れおもらったほうがいいかも😂

• maru

maru

コメントありがずうございたす😊
    そうなんですね 
    喝を入れお欲しいず思うのですが、なかなかうたくいかず  矩母がガツンずいっおくれるず、いいんですが 😅
    ありがずうございたす

• 11月26日
ハルママ

私は今20で4ヶ月前に出産したした
旊那は子䟛の䞖話は倚少しおくれるものの慣れおなく結局は圹に立たない事が結構ありたす
それに増しお旊那の性栌もさほどよくなく毎日むラむラし䞀方的にキレおばっかりです
悪い事を治しおもくれないので䜙蚈に 

友達ずかに関しおは私も同じです
劊嚠、授乳で飲酒も出来なく楜しく飲んでいる姿をみるずいいなず思ったり、自分のしたい事も出来ず 
でも、友達ずお酒のんで飲み明かそうが自分のしたいこずをしようが自分の子䟛ず䞀緒にいる幞せには䜕も勝おないず思いたす

• maru

maru

コメントありがずうございたす。 䌌おいる状況ですこしホッずしおしたいたした😅
    私のずころも同じです 
    毎回同じような事でケンカしたす 。
    そうですよね
    子䟛ずいるずきは本圓に幞せです。 自分がかわっおいかないずいけたせんね 

• 11月26日
newmoon

若くしお出産子育おの決断をしたこず、尊敬したす😊✚
旊那さんずの意芋の食い違いや喧嘩は育児に぀いおですか❓
男性は䜕歳であっおも突然父芪になれないんですよね 残念ながら。
母芪の方が劊嚠〜出産〜育児の期間で䜕倍も粟神的に成長するんですよ。
だから男性が幌皚に芋える 䜕歳になっおも同じです😂笑
お友達を矚む気持ち、無いわけないですよね。私もその頃は倧孊で遊びたくっおたした😅
でも決断したのはご自身ですよ。呚りよりも早く子育おを終えお、ただ若いうちに第2の人生を迎えられたす❗
その時たで頑匵りたしょう〜💖

• maru

maru

コメントありがずうございたす 優しいコメントに泣きそうになっおしたいたした😢
    育児に぀いおが倚いです。
    旊那が䞖話しおくれおいるずきも぀い぀い口出ししおしたっお、、。
    母芪はすごいですね🥺
    私はただただ成長が足りない気がしたす 。
    第二の人生、かんがえたこずなかったです 
    前向きになれたす
    ありがずうございたす

• 11月26日
はじめおのママリ🔰

出産おめでずうございたす☺

䞀番倧倉な時期ですね。
私も子䟛が二人いたす。小孊生ず䞀歳です❣

ご䞻人ぞのストレスはホルモンバランスの圱響です。
お二人ずも産埌の身䜓や心境の倉化に぀いお、勉匷されるず気持ちが楜になるかもしれないです✚

あず矚たしいず思う感情は䜕歳になっおも䞀緒だず思いたす。専業䞻婊はキャリアりヌマンをキャリアりヌマンは専業䞻婊に憧れるのず同じように、自分ができない䜕かを楜しそうに実珟されるず矚たしいず思いたす。ずいうこずは、奜きな人ず結婚しお若くしお子䟛を育おるhiyoko🐥さんを矚たしいず思っおいる人もいるずいうこずです☺

矚たしいず思うなら、い぀か叶えればいいだけです子離れするのも早いですし、今32歳ですが、30代もめちゃめちゃ楜しいですよ✚楜しみをずっおるず思えばポゞティブになれるかなず思いたした

• maru

maru

コメントありがずうございたす
    産埌2ヵ月たっおいおもホルモンバランスの乱れっおあるんですね😅
    䞻人ず少し調べおみたす
    怿さんの考えずっおもポゞティブで参考になりたす🥺
    ネガティブな考えしかしおいなかったので芋盎すきっかけになりたした
    ありがずうございたす😊

• 11月26日
マロン

私は27で結婚、29で䞀人目、31で二人目出産したした。
䞀人目出産たでは自分では幎霢的に理想的なラむフプランだず思っおいたのに、いざ産たれお䞀人目を育おお、二人目も産たれお ずなるず、䜓力の無さ(䞀人目より二人目も、たった2幎で曎に)にヘトヘト 😵

曎に(旊那が特に)3人目も欲しいず思っおいるのですが、1人目ず2人目が2歳差でめちゃくちゃ倧倉なので、2人目ず3人目は間隔を空けたいず思うず、高霢出産にひっかかる幎霢です。

なんでもっず早くに結婚しお出産しなかったんだろうず思いたす。

䜕が蚀いたいかず蚀うず、い぀産んでも、その時その時で「もっず○○なら良かった」ず思うものずいうこずです。

早く産んだら、自分が若いうちに子どもは倧きくなっお、ただただ若いうちに自立しおくれたす。

そしたら、それこそ、自分の第二の人生みたいなもんですよ☆
高霢出産の人よりも、子どもの手が離れた時に若い分、できるこずもたくさんあるでしょう。

みんな、隣の芝は青いんです。
きっず䞀回り違う幎霢だず思いたすが、䞀緒に子育おがんばりたしょう

• maru

maru

コメントありがずうございたす たしかに、䜕歳で産んでも悩みは尜きたせんよね 。 ポゞティブに考えお
    自分にできる最善策、考えおみたす ありがずうございたす😊

• 11月26日
ママリ

友達を矚む気持ち。今そう思うず思いたすが、その気持ちはきっず䜕歳で出産しようが少なからず出おきたす(>_<)
母芪になった今の楜しみ方を探しおいく方が楜かず思いたす
でも、頑匵りすぎずたたには息抜きしながら、子育おしおしおいきたしょう(^^)

• maru

maru

コメントありがずうございたす たしかに、母芪になっおの楜しみはたくさんありたすもんね、 呚りばかり芋ないで今のこずにもめをむけおみようずおもいたす
    ありがずうございたす☺

• 11月26日
nori

毎日お぀かれさたです😌
倧䞈倫ですか

自分で決めたこずずは蚀え、簡単に切り替えられるこずじゃないですよね 

わたしも䞻人ずはデキ婚で、䞻人はバツむチ子持ちです💊
でも恋人やパヌトナヌは自分の鏡
もっずいい人ずず思いたすが、その為には1番難しい自分自身が倉わらないずいけなかったず思いたす🙌🏻

ただ嚘さんも月霢が小さいので本圓に倧倉な時だず思いたす。確かに今は自分のすきなこずはできないですし、ゆっくりご飯を食べるこずもできないかもしれたせんが、それが子育おずいうものだず思いたす👶🏌

もちろん無理はよくないので、頌れるずころがあれば頌っおいいず思いたすよ
ママの健康が赀ちゃんの健康です☻

• maru

maru

コメントありがずうございたす😊
    たしかに、盞手に求めすぎおいるのかもしれたせん 
    自分も完璧なわけじゃないのに 。自分も倉わる努力をしないずいけたせんね 。
    楜しんで子育おできるように、色々ず工倫しおみたす👶🏻
    ありがずうございたす

• 11月26日
  • nori

nori

わたしも最近気づきたした 
    あヌだこヌだ蚀っお盞手に倉わっおもらうより、たず自分が倉わるのが手っ取り早いなっお😉

そうした䞊で譲れない郚分は、パヌトナヌず盞談なり話し合いしおいくしかないんですよね😔🙌🏻

劥協しおる郚分はいっぱいありたすよ笑

玠敵な子育おラむフ䞀緒に送りたしょう🥳

• 11月26日
ママリ

芚悟しおたわりに2ヶ月でそんな颚に思っおしたうんですね。
自分の自由なんおなくなるのは圓然なのに 
幌皚な蚀い争い、それは2人ずもただ自分が1番だから幌皚な蚀い争いになっおしたうのでは
1番は子䟛、これは圓たり前のこず。
2番はお互いに盞手のこずを考えられたらいいのに 
歳なんお関係ないですよ。
結婚は思いやりが倧事だず思いたす。

• maru

maru

コメントありがずうございたす本圓にその通りだず思いたす 。 自分の考えはどれだけあたかったのか今になっおわかりたした。
    盞手のこずを思いやるこず、
    党然できおなかった気がしたす。 自分自分じゃダメですね。 自分ずも䞻人ずも改めお向き合っおみたす
    ありがずうございたす😊

• 11月26日
女の子ママ

私ちょうどhiyokoさんの倍です😅
もうやりたいこずやったし、䞀人暮らしも長過ぎお寂しいわヌず思っお結婚したので、真逆の考えですね。自分で気が枈むたでやりたいこずをやっおから結婚、出産をしたので良かったず思っおいたす。
でも子䟛からすれば若くお可愛いお母さんは嬉しいず思いたすよ。最近抱っこしおたら腰が痛いし、お母さんず蚀うよりおばあちゃんみたいず自分で感じお情けないです😅
叱りの蚀葉でもいいず曞いおあるので曞きたすが、「自分はなんで奜きなこずができないんだろう」お、自分で決めお産んだからですよ今は諊めお䞋さい。テレビで芋おいたら子䟛をほったらかしにしお遊びに出掛けるお母さんが居お腹が立ちたす。子䟛が欲しくおもできなくおすごく頑匵っおいる人もいるのに、せっかく瞁あっお産たれお来た子を倧切にできないなんお、悲しいず思いたす。
たたにはご䞡芪など信頌できる人に預けお息抜きに遊びに行くのも良いず思いたすよ。でも嚘さんはhiyokoさんを必芁ずしおいるこずを忘れないで䞋さいね。嚘さんが倧きくなったら遊びに行けるし、奜きなこずができたすよ😄

• maru

maru

䜕歳で産んでも悩みはありたすよね 。
    叱りの蚀葉ありがずうございたす。そうですよね。子䟛がうたれおきおくれたのは本圓に奇跡だず思いたす。  今以䞊に倧切に育おおいきたいず思いたす😊
    ありがずうございたす

• 11月26日
  • 女の子ママ

女の子ママ

この歳でも子䟛が寝おくれない、泣き続ける、家事が思うように進たない ず、むラむラするこずは倚々ありたす。hiyokoさんは埌悔があるなら尚曎、䜕で私だけずいう思いにもなるでしょうね。でも嚘さんのこずを倧切に思っおらっしゃるのが䌝わり安心したした。
    子䟛がうたれおきおくれたのは奇跡ず思えるなら、その子䟛さんに䌚わせおくれた旊那さんのこずも倧切にしおあげお䞋さいね。転職䞭で旊那さんにもストレスがあるかもしれたせん。
    たぁ生埌ヶ月の子䟛を育おおいたらそんな䜙裕は無いですかね😅前たで私もそうでした。ヶ月の今、嚘は目があっただけで笑っおくれお、ずおも幞せな気持ちになりたす。ただただ小さくお可愛いかった赀ちゃんが、今は人ず人ずしお、心が通っおきた気がしたす。hiyokoさんも嚘さんからこれから沢山の幞せをもらえたすよ。
    やるず決めたらいく぀になったっお新しいこずに挑戊できるず思いたす。自分で決めた人生、埌悔するより今を楜しんで䞋さいね。奇跡の連続で旊那さんずの出䌚い、嚘さんずの出䌚いがあり、今がありたす。どうぞお幞せに☺

• 11月26日

芚悟しおた぀もりでも党然出来おなかったのかなっお思いたした💊
私は1人目䞍劊で幞い2幎で授かりたした。20歳で劊掻スタヌト、22歳で出産です。
出来た時は号泣し喜び、切迫、腎臓炎症を経隓し、難産で産たれ、退院埌は完党ワンオペスタヌトです。
今たで1床も自由な友達を矚たしく思ったこずはありたせん。
可愛い子䟛が居お、仕事頑匵っおくれる旊那がいお、幞せすぎるほどです。
たしおや2か月の頃なんお育児疲れも凄かったですが、倧切で倧切で、自由になりたいずか遊びに行きたいずか、呚りを矚たしいずか、思ったこずなかったです。。
若さは関係無いず思いたすよ〜😭
ただ単に遊び足りなかったんじゃないでしょうか

• maru

maru

コメントありがずうございたす😊 実は劊嚠がわかったずき、専門孊校に受かっおいお、もう入孊するだけ。ずいうずころたできおいたした。
    それをいただに埌悔するずきがありたす。
    自分で遞んだ道なのに、
    たたに思い出しおしたう。本圓に芚悟が足りなかったんだず思いたす。
    はじめおのママリさんは22歳で若いのにちゃんずした芚悟ができおいたこず本圓にすごいず思いたす。
    自分ももっず倉わらないずだめですね😥

• 11月26日
さ。

20歳、もうすぐ4ヶ月になる女の子のママしおたす🀗

友達を矚む気持ち分かりたす😰
飲みに行ったり遊んだり
楜しそうですもんね😂
でも嚘がいおくれる事、
成長を䞀番近くで芋れる事が
䜕よりも幞せだな~ず思うので
自分がしたい事は老埌の楜しみに
取っおおく事にしたした😁笑

• maru

maru

コメントありがずうございたす😊 そうなんです、、
    芋たら矚たしくなるのわかっおる癖に友達のsns芋ちゃうんです😭
    さ。さんの前向きな考え玠敵です 老埌やりたいこず党郚やりたす😂
    ありがずうございたす

• 11月26日
  • さ。

さ。

ずおも分かりたす😂
    芋なきゃいいのに芋ちゃうんですよね、
    そしおたた矚たしいなあヌっお笑
    氞遠ルヌプです😜笑

ぞなちょこメンタルなんで
    前向きに考えおないず自分が
    しんどくなっちゃうんです😰笑

旊那さんの事ですが
    私も産埌2ヶ月の頃は気持ちに
    䜙裕がなく旊那に圓たり散らしお
    むラむラしお嫌いになりかけたした笑
    倚分そういう時期なんだろうなっお思いたす😣
    少し萜ち着いおくるず喧嘩枛ったので
    もう少しの蟛抱です🀗

色々倧倉ですが
    老埌の楜しみを沢山増やし぀぀
    楜しく子育おお互い頑匵りたしょう🙌🏌

• 11月26日
sayaso

男の人はいく぀になっおも、幌皚だったり、倧抵は同じような感じですよ幎霢が䞊だからず蚀っお倧人ではないです😔
根気よく付き合っおいくしかないず私も䜓隓しおる最䞭です😭

自分の時間ほしいですよね😣💊わたしも思ったこずありたすが、もうすこし萜ち着けば少し時間がずれるずいたは我慢しおたす🌟それず、今の小さい時期はすぐにすぎちゃうず聞いたので、いたを倧切にしようず私もおもいたした☀

• maru

maru

コメントありがずうございたす 䞻人が6個䞊なので、぀い぀い、倧人の察応をしおくれるだろうず思いなんでも蚀っおしたいたす 。
    だめですね 自分も倧人にならないず😅
    たしかに、すぐ倧きくなりたすもんね 生たれたおの頃の写真みるずもう倍くらいになっおお、もう寂しくなりたす 笑
    私も嚘ずの時間もっず倧切にしようず思いたす👌🏻

• 11月26日
M

旊那さんずの意芋の食い違いなどは蟛いですよね😣
私もただ若いので幌皚な喧嘩などたくさんしたす。
劊嚠しおからろくに友達ずも䌚っおなくお、この10ヶ月間ほずんど旊那ずの䌚話ばかりです。でも孊生で楜しんでる友達を矚んで悲しくなったりはしないです産むず芚悟決めたのは私達なので、旊那も私ももっず遊びたかったずかそういう気持ちはほずんどありたせん。それよりよりよく生掻するためにお互い努力しお、子䟛に䞍自由なく䌞び䌞びず成長をさせおあげるこずが今私達のやるべきこずだず思っおたす😌子䟛は芪を遞べないので。
それず䞀番思うこずは、若いうちに子育お終えたら、40歳くらいになった時たた遊べたすし、20代のお金のない時期より、40代50代のお金ず時間に䜙裕があるずきに楜しめるじゃないですか☺若いのず若くないのじゃだいぶ違うず思いたすが、自分の芪や矩理䞡芪芋おおそう思いたした😌
私もお腹の子が生たれたら倧倉で心折れるこずもあるず思いたすが、これらの気持ち忘れないように頑匵ろうず思っおたす。䞀緒に頑匵りたしょう💓

• maru

maru

生たれる前から匷い芚悟ができおいお本圓にすごいです😭
    私ず䞻人はお互い思いやる気持ちがなくなっおきおる気がしたす 。 子䟛の為にもいい䞡芪にならないずですね 。40歳、50歳になったらやりたいこず考えお今は頑匵っおみようずおもいたす
    ありがずうございたす

• 11月26日
ぱ

私は1人目18歳で産みたした☺
ただ生埌2ヶ月で、倧倉な時期ですよね😢でもこれから倧きくなっお䞀緒に出かけたり、もう少し倧きくなればたたには芪埡さんに預けおリフレッシュする時間も取れるようになるず思いたす☺
そんな颚に思っおたこずもあったなぁず思うくらい子育おはあっずいう間に時間が過ぎるなぁず私自身実感しおたす😂しんどくなったらここで愚痎を吐いたり、芪しい人に聞いおもらったり、芪になっおただ2ヶ月ですから、そういう颚に思うのもおかしくないず思いたすよあたり自分を責めずにいおくださいね☺❀

• maru

maru

コメントありがずうございたす あっずいう間なんですか そう聞くずやっぱり今を倧切にしないずいけないなずおもいたす😅
    優しいお蚀葉ありがずうございたす😭
    お互い頑匵りたしょう

• 11月26日
ルヌシヌ

29歳で出産したしたが、同じこず思いたすよ✚若いからじゃないず思いたすこの歳だず呚りの友達の子䟛はもうある皋床倧きくなっおたりしお遠くに遊びに行っおたり、毎幎旅行しおたのが難しくなるなヌ ずなりたす笑
隣の芝生は青く芋えるっおや぀だず思いたす✚䜕幎かすれば逆に若くしお産んでるからいいなヌっお思われる偎になりたす、きっず地域のママさん向けむベントずか、同じ月霢の子䟛がいるむベントに行けば、同じ境遇のお友達ができお今たでずは違うけど同じ悩み同じ幞せを話せるお友達ができるかもしれないです✚

Hina mama💕

私は出産したのはもっず遅く26ですが、それでも呚りは誰も子䟛いなくお友達ずは生掻が党然違いたしたよ🙌
確かに奜きなこずを出来る時間は枛りたしたが、なんで出来ないんだろうずは思ったこずありたせん😃
子䟛がいおくれるこずはすごく幞せなので☺💕
私の堎合は旊那や母に子䟛たち預けお自分の時間たくさん䜜っおたす😊
長女が2歳過ぎおからは劊嚠する前たでやっおいた趣味のバンドぞの参加も埩垰したした😊
自分だけの子䟛ではなく、旊那の子䟛でもあるので自分ばかりがなんでもやらずに我慢するべきずは私は思っおないですよ😃

たたり

お恥ずかしながら 玄10コ䞊のアラサヌですが同じです🀣
子どもは可愛いです、望んで蚈画しお産んだし、子育おもしたくお結婚したした。でも旊那にストレスはあるし、友達を矚むのも正盎な気持ちです。アラサヌですが、芪しい友人は党員独身、皌いだお金を奜きなこずに䜿い、時間も自由に぀かっおいたす。そうなりたいわけではないのですが、トむレくらいゆっくり行きたい、䞀晩通しお寝たいレベルの望みが叶わないので矚たしくもなりたす。
なので、幎霢関係なくそういうこずは思ったり感じたりするず思いたすずくに産埌2ヶ月 慣れない育児をはじめたばかり、䞍自由さが嫌にならないわけないですもう少したおば、生掻に慣れお子どもずのやりずりもより楜しくなるず思いたす🥰ただ先の話ですが、私は嚘ず倖食できたずきすごくすごく嬉しかったです☺独身の友達ず党く話合わず、話題もわからず、疎遠になりたしたが、子どもず過ごす幞せ感、もう少しお子さんが倧きくなったら感じられるず思いたす。産埌すぐはいろいろずホント蟛かったです SNSのぞくず、幎霢関係なくママ同士ずしおお話しできるので、盞談や気分転換できるず思いたす🀗むンスタでも、Twitterでも、ちょっずのぞいおみるずたた気分も倉わるず思いたす♪

りり

私も19で出産したした
旊那ぞのストレスも、友達を矚む気持ち、よヌヌヌヌくわかりたす😅
うちも旊那が求職䞭は毎日むラむラしおたしたし、友達のむンスタずかみお、いいな〜っおめっちゃ思いたす😂
だけど、うちの堎合は、旊那が仕事芋぀かったら気持ちも萜ち着いたし、少し子䟛も倧きくなれば、自分もおしゃれだっお出来るようになっおくるし、少しず぀奜きな事出来るようになっおきたすよ

ゎンザレス

䞻人が18䞊ですか幟぀になっおも男性っおそんな倉わりないですよ😅 もっず倧人で分かっおくれる人がいるんじゃないかなっお18離れおおも思いたすもん💊 でも盞手に求めるばっかりじゃダメなんですよね💊 じゃあ自分はどうかなっお客芳芖しおあヌここはいけないなずかこういう蚀い方じゃなくおこんな蚀い方ならたた違ったかなっお自分の事自身も倉えお行かなきゃいけないんだろうなず思いたす💡 ただただ子育お倧倉な時期ですもんね🙌 ご䞻人にわかっお欲しいっお思うからむラむラしちゃう事もあるず思いたすし💡 喧嘩したいんじゃないでしょうし嚘さんの事䞀緒に芋おおくれおるのも感謝しおる郚分はあるんだろうなぁっお読んでお思いたした☺
ただ20歳ず蚀いたすがもう20歳だず思いたすよ💡 もう立掟な倧人で成人で母芪です 幎霢に甘えちゃダメだず思いたす🀔 母芪になったからやりたい事奜きな事を諊めなきゃいけないっお蚳ではないず思いたすよ🙌 呚りが奜き勝手しおる分矚たしい気持ちもあるでしょうしなんで自分だけっお思っちゃう気持ちも分かる気がしたすしその気持ちが出おきちゃう事は悪い事じゃないず思いたす💡 倧孊生掻は䜕歳になっおも楜しめるものだず私は思いたす💡 でも嚘さんの日々の成長っお今しか絶察に芋れない事だず私は思いたす。 1日数時間でも日々倉わる子䟛の成長っお倧孊生掻みたいに歳いっおも経隓出来るものじゃなくおその幎のその時しか味わえないものじゃないですかね☺ そんな最高な瞬間に䞀緒に居れるのっお幞せだず私は思いたす💓 めっちゃしんどいですしめっちゃ倧倉ですけどね😱💔 偉そうに぀ら぀らず蚀うおしたっおすいたせん💊 お互い倧倉な事はありたすが子育おがちがちやりたしょうね☺

👶🏻

私も早くで産みたしたけど
倧孊生掻゚ンゞョむしおる子は
それなりの時期に結婚出産でしょうけど、子育お終わるのも圓然長匕きたす
それに䌎うリスクもありたす
かたや
40で子育お終わるっお玠敵じゃないですか
䞀番お金を皌げる時に子育おしなくおいいから埌はお金䜿った息抜きや楜しい事ガンガンやれるし
もしかしたらひ孫たで芋れるかもしれないし

私も21歳で3児の母です☺
いやヌ矚たしかった 
JKずか蚀っおみたかった 
今思えばですが(笑)

圓時は、呚りを矚んで子䟛になんで今産んだんだろうずか思いたくなかったのでお友達ずは距離を眮いおたので
育児に集䞭出来たした☺

普段は旊那も䌑みがなくほがワンオペですが、子䟛が倧きくなるに぀れ楜しい事が増えおいき、匕き換えに倧倉で呚りを矚む気持ちもなくなりたす(笑)

子䟛たちはみんな歳が近いので䞀気に育児が終わり、終わった埌は女子旅ややりたい事を沢山やろうず思っおたす🀣笑

たさきちゃん

私は、17歳で劊嚠18歳で出産したした。友達ずも離れた他県で暮らし、旊那ずは、毎日ケンカ、矩母ずも぀かみ合いのケンカもあり、9幎間、旊那の浮気やDVを我慢したしたが、耐えれなくなり、離婚したした。でも、子䟛を産んだこずは、埌悔しおたせん。今は、離れお暮らしおたすが、私も再婚し、3ヵ月前に、出産したばかりです。この歳になっお、出産しお思った事は、若い時に、出産したのずは、身䜓の調子が違うなず思いたした。呚りの目を気にしお、子䟛が子䟛を産んだず、めっちゃ蚀われたした。友達も、遊びたくっおるし、いいなぁずも思いたしたが、友達が、今の幎霢に、なった時に出産しお、若い時に、出産しおる方がいいなず、よく蚀われたす。歳を取った埌に出産しお、子䟛が倧きくなっおいくず、走り回る子䟛を远いかけるのが倧倉です。18歳で産んだ子䟛が倧きくなった時、远いかけるのは、簡単で、すぐ捕たえる事も出来たすが、今、出産した子䟛を倧きくなった時、远いかけれないず思っお、今筋トレを、始めたした。
若い時には、遊んどいた方がいいず思うけど、歳を取った埌に出産もしんどいし、無い物ねだりですね。
今、子䟛は、17歳で、私が子䟛を劊嚠した歳になりたしたが、遊びたいなら、遊び、子䟛が欲しいなら、結婚しお子䟛を産みなさいず蚀っおたすが、呚りの友達の事を矚たしいず思うなら、25歳を超えた時に結婚しお子䟛を䜜ればいいず蚀っおたす。
でも、ママは、どんな状況になっおもいいから、嚘を産んだ事に埌悔はしおないからず蚀いたした。

友達からは、子䟛いいなぁず矚たしいず蚀われおたした。
お互いが矚たしいず思う事なので、自分は、自分の道でいいず思いたすよ。将来、友達が結婚しお子䟛産んでずなっお困っおいたら、盞談に乗っおあげたら、友達は、喜ぶず思うよ

‪‪☺‬

私は21で、ただ産たれおたせんが同じような気持ちになったこずは䜕床もありたす。今たでの埌悔だらけをもうやり盎せないず思うず虚しく悲しくなりたす。呚りを劬んで矚むこずも䜕床もありたした。でも自分は䜕だかんだ幞せだし䜕より党郚自分の責任なので、なるべく考えないようになりたした。前より前向きになれるようになりたした。気持ちすごくわかりたす😭萜ちる時は萜ちるずころたで萜ちお、萜ち着いたら這い䞊がっお、コツコツお互い頑匵りたしょ😭😭😭

ひなたmama

ママちゃんず頑匵っおるね
自分は22で、嚘を出産したしたが、呚りはただただ、遊んでたりで、本圓矚たしいっお
思ったりもしたしたよ。
1人孀立した様な気持ちになっお、毎日泣いおいたした。
でも、支えおくれたのは旊那さん、そしお家族でした。

い぀の間にか歯が生えおいたり、声を出しお笑えたり、
螊ったりする嚘を芋るこずが
楜しみになっおたしたよ^ ^

いたではダンチャ嚘に、なりたしたが、本圓可愛いです。

子䟛ずあそんでいるず、䜓力がただある今のうちに産んでいお良かったず実感しおいたす

「旊那」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング