1歳の娘が食後に欲しがって泣くので、どの程度まで食べさせるべきか悩んでいます。体重や身長は大きめですが、おやつは与えず、フォロミを飲ませています。どのように対応すべきでしょうか。
1歳の娘ですが食欲旺盛です
食べなくて悩んだことが無いくらいなんでもパクパク食べてくれます
とても有難いのですが、毎回食後にもっと!!!と欲しがって泣きます
一回量は平均より多く上げていると思うのですが、1度満足するまで上げてみようと食べさせたところ嘘でしょ!!!??というくらい食べて怖くなって途中でやめました💦
ご飯をしっかり食べるのでおやつはあげておらず
寝る前にフォロミを200飲ませています
大きく生まれたのもありますが体重、身長ともに平均より大きめですが範囲内ギリギリです
もっと!!と欲しがってもある程度で辞めるべきでしょうか
満足するまであげてもいいんでしょうか
- ひよぴ(6歳)
コメント
ぼちゃん
専門家ではないので参考程度に🤣
うちの子たちもよく食べますが、よく食べるのって好きなものとかじゃないですか?
うちの場合は普通にご飯はたくさん食べて、パンケーキとか蒸しパンが無くなるともっともっと!みたいにしてくるので、ちょっとくらいぐずられても放置します😂👏
まだ足りないー!ってわーわー泣き喚かれたらおいもとか、かぼちゃとかお野菜を出したりしますが、ホイホイ食べるだけ与えるのもなぁって思っちゃいます🤣体が小さいから容量も小さいはずですもん😭💦
るう
私なら食欲もあるのなら
一歳なのでフォロミは
辞めます。あと、お腹に
溜まるようなご飯を
作ったり、なるべく満腹
までは食べさせないです😓
大人でも満腹までいくと
気持ち悪くなるので。。
お腹の出方?貼り具合?を
触って見ながら、私は
食べさせてます。
4歳と2歳の娘が居ますが
2歳の子が長女より食べて
ます。2歳になってやっと
満腹という感覚があるのか
最近残します。
もしかしたらまだ満腹感が
わからないのかもしれませんよ?
-
ひよぴ
夜フォロミがないと寝なくて😭
じゅうぶん栄養が取れているから大丈夫だとは思うのですがあげるまでどれだけあやしても泣き止まずアパートのため騒音も気にして折れてあげてしまいます…
牛乳や麦茶に変えてみたのですがダメでした😢
1度お腹を触りながら食べさせるのを試してみます!- 11月26日
-
るう
夜のフォロミ卒業は結構大変な方が多かったりしますよね。私の場合ですけど、娘がまだ欲しいと泣きやまない時は、食後のデザートの果物や一歳から食べられるアンパンマンのチーズをご飯の横に添えて出して、これ食べたらご馳走様にしようね?ってしてたら泣く事もなく、すんなりご馳走様してました☺️試してみてください🙂
- 11月26日
ひよぴ
それがなんでも食べるんです( ˊᵕˋ ;)💦
好き嫌いがなく食べられるもの全部大好き!!みたいで😅
ぐずられても放置を試してみます!