※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

軽自動車で通勤距離が長く、子供がいるためスライドが欲しいです。NBOXが多いけど中古か新車か迷っています。オススメを教えてください。

軽自動車かうなら何買いますか?まわりみんなNBOXおおいです🤣中古か新車も悩んでます
通勤距離長いし子供5歳3歳いるのでスライドがいいなとおもってます‼️オススメ教えてください!

コメント

さなママ

NBOXか、スバルのシフォンかなーと考えているところです😊

だだんだん

私もNBOX買おうか迷っていましたが、店員さんに通勤時間長いなら燃費考えた方がいいと言われ、スペーシアにしました!
NBOXより中が広く、燃費も良いのでスペーシアおすすめです✨

みやこ

スペーシア、タントはオススメですよ💓

ばけねこ

現行のNBOXはスライドドアも便利ですが、助手席シートがかなりスライドするので、雨の日などは傘さしたままスライドドアから乗り込んで運転席に座ることも出来ちゃいます😀

しおん

5件ほど車屋さんを廻り軽自動車を検討しましたが
半年前にスズキのスペーシアギアを新車で購入しました!

機能も中の広さも断然N BOXが優れておりますが
スペーシアも 軽自動車なのに狭さを感じず音も静かで
スピードメーターがフロントガラスに映るというのがすごいなと思いました!
色も豊富で好きでした✨
そしてスライドドアはやはりあった方がいいです!!!

N BOXはお値段が普通車並で納得出来る機能が沢山ありますがそこまで使わないのかなと思い、検討から外れました。
長く乗ることを検討しているのであれば軽自動車の中古はあまり良くないと思います🙇
新古車とかでも結構出ているので是非見てみて下さい💡

RIE

私はキャンバス新車にしました😊