※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sopn
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐でMサイズは大丈夫でしょうか?密着してキツい状態で呼吸も心配です。寝かせるときもキツくて困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐使ってる方教えて下さい。

166.7㎝/60KgでMサイズで大丈夫なのでしょうか?
赤ちゃんも私も薄い服同士でないとかなりキツく感じるのですが、こんなものなのでしょうか?呼吸もちゃんと出来てるかな?と心配するくらい密着してキツい状態です。

また、コニーの抱っこ紐で寝て、いざベッドへ寝かせようとすると紐がキツくてまたギャン泣きされての繰り返しで。

経験ある方色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

ままこ

私も投稿者様とそっくりな体型でMサイズを使用していました!
最初、とてもきつくてびっくりしましたが、3.4回使って洗濯をしているうちに徐々に伸びたのか生地が柔らかくなったのか…とても使いやすくなりました!

子供が潰れちゃいそうで不安になりますよね💦💦
最後1ヶ月〜使用を始め、2ヶ月になる前には子供も居心地が良くなってたみたいです✨

不安だとは思いますが、何回か使用してみたらいかがでしょうか😊

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。
    なるほど!
    因みに色は黒のMサイズです。
    本当にキツくてLサイズに交換してもらった方がいいのか心配でして。
    子供は6キロなんですが、本当に伸びますかね?大丈夫なんでしょうか?

• 11月25日
  • ままこ

ままこ

返信が遅くなってしまい申し訳ありません( ; ; )
    私は灰色のMサイズでした!黒は伸びにくい…というのは初耳です💦
    今では10キロ近い娘も余裕で入るほどになりました😂
    6キロ、全然大丈夫だとおもいます!

• 12月1日
  • sopn

sopn

返信ありがとうございました。今、やはりサイズ交換希望で手続きしてもらってますが、何だか海外なので手続きがかなり面倒です!

• 12月6日
ママリ

155センチ50キロでXS使ってましたが、、何回やってもキツくて全然だめでした💦
公式のLINEで相談して着用写真も見てもらって大丈夫と言われましたがどうも苦しそうで😨😨

結局アップリカのコアラに買い替えちゃいました😩

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。
    そうだったんですね⁈
    私も公式LINEで相談してみようかな、、、。
    みさんは洗濯したり色々試されても伸びずにキツイままでしたか??
    私は黒のMサイズです。まだ一度も洗ってません。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

洗濯したり、内側から腕を入れて伸ばしてみたりしましたがだめでした🤣
    多少は伸びてたんだと思いますが、元々が結構キツキツだったので💦
    Sだったらよかったのかな〜って未だに思います(笑)
    試着したいですよね😭

• 11月25日
  • sopn

sopn

そうなんですね、私はMかLサイズで迷っていて、迷ったら小さいサイズがいいと書いてあったので、Mにしましたが全然伸びなくてビックリです。
    子供は6キロで、入る事は入るんですがかなりキツキツでこんなんで大丈夫?って思ってしまいました。
    みさんはサイズの交換はされなかったんですか?

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

サイズ交換して、今度は大きいかも?となるのも嫌でめんどくさくてしませんでした🤣
    寝かしつけも抱っこ紐でしても降ろすときどうせ起きちゃうなと思って、結局家では抱っこ紐つけないまま生活してます💦

• 11月26日
  • sopn

sopn

確かに面倒ですよね。
    因みに写真撮ったので、見てもらっても宜しいですか?
    こんな状態で、私が呼吸するのと赤ちゃんが呼吸するのにも互いに苦しいんですが。😭

• 11月26日
  • sopn

sopn

横からです。

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

わたしもそんな感じでした😣
    ぎゅうっと圧縮されてるような感じですよね💦

わたしはサマーを買ったので伸びがよかったのかもしれないです💦
    普通にコニーは色によって伸びやすいやつとそうでないやつがあるとインスタで見ました🤔
    黒は伸びにくいのかもしれないですね💦

• 11月26日
  • sopn

sopn

そうなんですね、コニー公式LINEに聞いてみて同じ写真を見てもらったのですが、ジャストサイズだと思うって言われました!
    とりあえず使ってみるべきですかね。私よりも赤ちゃんが圧迫されないか心配です。
    赤ちゃんがコニーの抱っこ紐で寝れた場合には、特に赤ちゃんには問題ないんですかね??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

同じことを公式LINEで聞きましたが、寝れてれば大丈夫では?というような回答でしたよ✨
    わたしはその時まだ生後1ヶ月で赤ちゃんがほにゃほにゃだったので、怖くて使うのをやめてしまいましたが💦

同時期にコニーを使い始めた友人は、現在は伸びて快適に使ってるみたいです🙆🙆
    早く馴染んでくるといいですね✨

• 11月27日
  • sopn

sopn

そうなんですね!
    やはりちょっとキツイのが辛いのでサイズを交換しようかなと思ってきました。黒は伸びにくいみたいですもんねー。
    あー交換面倒ですよね。笑

色々相談させて頂きありがとうございました😊

• 11月27日