※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるあ
子育て・グッズ

最近夜に寝ない2歳4ヶ月の子どもがいます。昼間は保育園で遊んでいるので疲れているはずなのに、就寝時間が遅くなりました。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、夜の就寝時間は何時ですか?

こんばんは!

いま2歳4ヶ月の子がいるのですが、最近なかなか夜に寝ません🤢
以前は早くて8時半、遅くても9時には寝てたのに。。

昼間は保育園でたくさん遊んでるので疲れてないこともなさそうなのですが、、

年齢同じようなお子さんお持ちの方、夜って何時就寝ですか??、

コメント

おもち

うちは早くて21時半、遅いと22時です😣
何時に寝ても朝は必ず7時には自分で起きてきます😊

• はるあ

はるあ

うちもそんな感じです😭

• 11月26日
むいくん

周りは遅くても9時には寝かせてると言ってるママ友ばかりですが…
うちは10:30までなかなか寝ません💦
2歳頃からずっとです。
保育園でしっかりお昼寝してるから体力もあって…

早く寝て欲しいです…

• はるあ

はるあ

ここ3日くらい急に遅くなって、、、
    私も早く寝てほしいです😭

• 11月26日

わたしも同じく息子が2歳くらいの時夜なかなか寝てくれなくて小児科の先生にポロっと話したら、起きる時間が遅いからと言われました!
8時に起きているのですが、遅くとも7時には起きないと夜寝れなくて当たり前と言われました😅子どもによるんでしょうけど、うちの子は寝つき悪い方だったので早く起こすと寝てくれるようになりましたよ!

• はるあ

はるあ

そうなんですね!うちの子、朝は遅くても7時起きなんです。。😭
    私も続くようならこんど予防接種の時に相談してみます。

• 11月26日