※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶ
ファッション・コスメ

育児中って、マニキュアしない方がいいですか?においとか影響とか気にな…

育児中って、マニキュアしない方がいいですか?
においとか影響とか気になります😥

コメント

おかん

特に何もないんじゃないですか?夏の間足の爪に塗ってましたが、娘がぬってぬってと怒りまくるので足の小指一本塗ってました😓多分良くないですが😅

うー

私は子どもが寝た後にしっかり換気しながらササっとやってます😊
真横で塗ったり、舐めてしまったり誤飲などには気を付ければ大丈夫だと思います!
自己責任ですが💦

爪の長さだけ気にかけてサロンまでは行きませんでしたがマニキュアなどネイルしてました💅✨仕事柄、普段はできないので育休中はやってました😊

ゆめ

私は剥がれ落ちて子供の口に入ったりするのが怖くて、マニキュアはしなかったです💦

はるな

ちゃんと換気すれば大丈夫じゃないですかね。
私は家事してるとすぐとれちゃうし、お米研いでる時に剥がれたらと気になってマニュキアしなくなりましたが😅

ジェルネイルよりマニキュアの方が剥がれるから口の中とかに入りそうでわたしはマニキュアは危険かなって思ってます💦

なたでここ

アセトンは空気より重いので、下に寝かして換気なしで近くで塗るのはアウトです。
換気しながら出来るだけ遠くで塗るならいいと思いますが、
私は手はしなかったです。
剥がれて離乳食とかに入るのが嫌だったので💦
手ならジェルがいいですよ🤗